首届永定土楼·中国醉美民宿创意设计大赛预展开幕

旅游资讯腾讯大闽网2019-04-22 12:00

首届永定土楼·中国醉美民宿创意设计大赛预展开幕

21日上午,首届永定土楼·中国醉美民宿创意设计大赛预展在福州三坊七巷开幕,展览时间为4月20日至26日。福建省文化和旅游厅副厅长苏庆赐、龙岩市永定区副区长阙洲荣等领导嘉宾出席。

为进一步促进福建永定区“文旅兴区”融合发展,打响文化旅游知名品牌,建设“创业创新秀美厚德的新永定”,展览现场,主办方通过播放醉美永定宣传片,展示永定土楼建筑、美食、民宿节日、风景名胜等简介,让游客对大美永定有较为全面了解。

本次大赛面向个人设计师、设计机构、设计类高等院校师生征集作品,以永定土楼的朝阳楼、南兴楼、石园子村、西成楼、天一楼中任选一栋土楼为改造主体,要求设计需保留原有房屋主体构造,通过外立面改造、室内设计、周边环境的营造,将土楼原有文化基因以不同风格的改造设计凸显出来。作品征集时间为3月26日—4月30日。

大赛将经过初选、初赛、决赛三个评选环节,评选出奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖10名、入围奖16名。

据了解,本次民宿设计大赛意在号召设计师们挖掘永定土楼风土人情文化,将永定文化注入到民宿的不同创作中,让游客感受到永定的独特,也让世界看到永定的特色。同时,将在本月29日举办龙岩市首届文旅产业发展大会永定分会场开幕式暨首届永定土楼·中国醉美民宿创意设计大赛启动仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论