胡朝晖作品-简爱

行业聚焦大闽家居2019-05-15 15:05

胡朝晖作品-简爱

简爱

项目面积:73㎡

项目风格:现代简约

项目地址:融信双杭城

项目概况:业主是一对夫妻,一家三口居住。

业主要求:简约温馨的同时,置入具有现代感的层次和质感。

原始平面图:

胡朝晖作品-简爱

平面布置图:

胡朝晖作品-简爱

打造向着春暖花开的小确幸,“小确幸”指的是微小而确实的幸福。 人们追求着被光包围的感觉,家里充满阳光,是一种小确幸。于是设计了这种“小确幸”给业主,引光入室,彻底颠覆从前的生活方式。使这个73㎡面积的家,平面规划上在保证家居的实用舒适角度的情况下,构建了三房,在功能细节上力求做到对居住空间内各方面的完善。

平面功能上,释放厨房的空间,增加了入户和餐厅的操作区域,空间上显得更加明亮大气。

主卧室带有一个飘窗,设计时把飘窗包揽入内,一旁放置了书桌,提升家具的配套功能使用。

开放式书房作为多功能空间,把书柜、储物综合地融为一体,极大地提高了有限空间的利用价值。

胡朝晖作品-简爱

胡朝晖作品-简爱

整个家居环境以象牙白和原木色为主要的空间色调,干净明快。

鞋柜与周围的空间整体都是白色。白色调的运用令空间看起来更为通透。开放格的设计在兼顾收纳的同时也增加了展示的功能。

电视背景墙加入了木质元素,提升空间温度感的同时,使得这个不大的客厅也显得利落大方。电视下方设计了电子壁炉,跳动的火焰为空间增添了活跃灵动之感。

胡朝晖作品-简爱

胡朝晖作品-简爱

客厅的布局看似简单,但极富设计感。沙发和窗帘的颜色带有传统色彩又不失时尚元素,木地板和橡木餐桌的搭配尽显质感与活力。空间上一暗一明的对比,奠定了整个客厅的基调,醒目而不张扬,宽敞舒适的同时还能带来身心的放松。

木地板与整体吊顶材质撞色,无形地划分了功能空间。隐藏的灯带与重点区域的照明,取代了传统的主灯照明,在保证整体照亮范围的同时也让空间简约明了。

胡朝晖作品-简爱

胡朝晖作品-简爱

胡朝晖作品-简爱

主卧延续了客厅色调和吊顶的简约设计。注重实用性,没有过分的修饰,床头的黑色壁灯让卧室平添几分静谧感,不对称的实木床头柜和书桌,发挥着收纳和置物功能。沉稳的搭配和氛围,于无形中显露高品质的生活。

胡朝晖作品-简爱

胡朝晖作品-简爱

小孩房里采用浅灰色的墙与木质衣柜的交织,藉由自然的质朴色调构建一个清新的轮廓,并引入光线制造一个无压舒适的睡眠环境。充满活力色彩的挂画与形态新意的灯具相搭配,使整体氛围活跃起来,充满了孩童气息。

胡朝晖作品-简爱

胡朝晖作品-简爱

书房开放式的设计,空间上增强了互动性,有利于增加家人之间的接触和沟通。书房柜体最大程度地满足了储物需求,柜体象牙白和原木色的撞色,与鲜艳的绿植色彩共同点缀空间,增添了另一番情趣。

本案在设计中,尽可能地通过改造,力求在有限的空间内保证功能的完善与丰富。精减界面材质与结构线条,化繁为简。摒弃过多的堆砌与装饰,还原纯粹的空间。在设计中注入情感与生活内容,力图打造出一个温馨的家庭环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论