比浪漫 厦门还没有怕过谁

旅游资讯腾讯大闽网2019-05-17 14:52

富家公子求婚超模的大戏本应该是高雅精致又浪漫的,但无奈审美不足酿成了一场粉色恨嫁风的土味仪式。如此浪漫的事,伴随着微博热搜直播沦为了吃瓜群众茶余饭后的冷嘲热讽。其实,想要浪漫哪里有那么难,对于以浪漫气质为标签的厦门来说,处处都是营造浪漫氛围的场景,随便一个cut都是别致优雅又清新脱俗,毕竟,比起浪漫来,厦门是最拿手的。

浪漫圣地鼓浪屿

海岛风情是浪漫场景的必杀技,更何况是毫无争议的浪漫圣地鼓浪屿。从乘船上岛开始,戴着遮阳帽凭栏吹风,就有一种逃离世俗的畅快感扑面而来。在海边沙滩踏浪,欢笑声伴随浪花跳动,白色长裙随风吹荡,灿烂阳光下抓拍下动人的笑容,不远处,好多幸福的新人在拍婚纱照,望着他们,仿佛能够幻想一下自己穿上礼服的那一刻。累了,手挽手坐在草地上休息,为了谁先吸第一口椰汁都能嬉笑一场,那一刻就是活在甜蜜里的。走在龙头路,每一家小店都随意逛一逛,没有目的,看到好玩的、可爱的就买下来,不贵却是两人珍贵的回忆。

找一栋老别墅咖啡馆,坐在百年建筑里,静静地喝一杯咖啡,发一会儿呆,不必说话,眼神里都是彼此,脑海里却已上演了前身今生的全部剧情。傍晚时分,坐在海边看着落日余晖,就静静地坐着,低声地呢喃,海浪也变得温和,钢琴声从远处传来,时间仿佛定格在这一刻。

比浪漫 厦门还没有怕过谁

书香浪漫:厦门大学、沙坡尾、观海平台

厦大的浪漫是有历史的,在这座依山傍海的校园里,芙蓉湖、情人谷都是校园情侣们的约会胜地。在这座中国最美的大学校园里,不谈一场纯真的恋爱仿佛辜负了这么美好的校园,也让很多校外游客来到这里仿佛回到了青春岁月,回想着当年校园里的那个TA。出了厦大西村校门,穿过一段大学路,就是厦门渔船的避风坞——沙坡尾。沙坡尾避风坞的历史可以追溯到明代以前,早期的厦门港是一湾弧形的海湾,这一带海湾呈月牙型,金色的沙滩连成一片,故有“玉沙坡”的美称,也就有了沙坡头和沙坡尾。如今,经过改造的沙坡尾已经成为了文艺青年的朝圣地,林林总总的文创小店和熙熙攘攘的人群,让沙坡尾重新焕发了生机。穿过沙坡尾,从海峡大厦走过,步行可以来到演武大桥的观海平台。傍晚时分,站在观海平台,凭栏而望,海面仿佛就在脚下,海风徐徐,波光粼粼,远处的巨轮也只有一个斑点,近处的渔船随着海浪摇曳起伏,你侬我侬海誓山盟的情话也许就最适合此刻了。

比浪漫 厦门还没有怕过谁

平淡之中的浪漫:白鹭洲公园、西堤咖啡一条街

白鹭洲公园是厦门市民最熟悉的市民公园了,每到傍晚,或全家老少散步、或情侣挽手约会,这里是厦门市民平淡生活的缩影,也流露出厦门人独特的浪漫气息,悠闲、沉静,没有喧闹,与湖水的镜面波动一样,不急不缓,细水长流。西堤是白鹭洲公园与大海相隔的一道海堤,漫步白鹭洲公园可以走到西堤的咖啡一条街,这里是厦门的咖啡圣地。厦门是一个咖啡馆密度非常高的城市,西堤咖啡一条街的咖啡馆也各具特色,下午茶品咖啡是厦门浪漫小资生活的休闲方式之一,因此,这里也成了咖啡情侣们的“幸福聚集地”。

比浪漫 厦门还没有怕过谁

青春不羁的浪漫:曾厝垵、环岛路和特色民宿

作为一个海滨城市,小渔村的浪漫清新能够满足年轻情侣们的文艺情怀,曾厝垵就是这样一处所在。从一个原生态的小渔村到现在已成为仅次于鼓浪屿的网红打卡地,这里的小吃、民宿、文创小店能够满足小年轻们的所有想象。从曾厝垵走出来,穿过鱼骨天桥,就到了环岛路的海滨沙滩。想要感受阳光海浪和沙滩海风,到环岛路观光区是最惬意的方式。从厦大白城沙滩到会展中心沙滩,一路沿线有胡里山炮台、曾厝垵、珍珠湾、黄厝海滨浴场等景点可以驻足游玩,情侣们租一台双人座单车,悠闲地骑行在海边,任海风拂面,放肆大笑无拘无束,中途停下来,找一片沙滩,买一个风筝,看风筝在两人手中起飞,就像未来美好生活一般越飞越高。在环岛路沿线的曾厝垵和黄厝村,有很多特色民宿,选择一家自己的喜欢的民宿,住在海边,清晨看日出,黄昏看日落,晚上枕着海涛入睡。特别推荐在黄厝的大云房车度假营地,在这里可以选择一辆房车直接入住,听海浪、看星星,保证是一次难忘的体验。

大云房车营地已于去年加入OYO酒店品牌,其实在曾厝垵和黄厝区域,已经有近30家OYO酒店,以特色民宿为主,在厦门全市也已经有近百家OYO酒店,遍布厦门岛内外。在520当天,OYO酒店在全国推出了“玫瑰与房卡”主题活动,打开OYO酒店APP或小程序即可领取优惠券,在开通预付功能的酒店均可享受房费立减40元,给520的浪漫加分。

比浪漫 厦门还没有怕过谁

盘点了这么多浪漫厦门的场景,希望能有一款深入你心。其实,浪漫更多的是在彼此的心里,心有彼此就是浪漫,心有彼此天天都会是520。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论