蛮横女乘客撕咬民警 因涉嫌妨害公务被刑拘

厦门新闻海峡导报2019-05-26 15:49

原标题:蛮横女乘客撕咬民警

因涉嫌妨害公务被刑拘

导报讯 (记者 林利萍 通讯员 林杏乐)近日,厦门地铁乌石浦站大厅4A进站口,民警李洋例行对进站乘客进行身份证核查工作,却被一名蛮横女乘客咬伤手臂。

19日上午10时20分许,辅警队员在要求一名女乘客出示身份证配合核查时,该女子声称未携带身份证,拒绝出示身份证,态度恶劣,对辅警队员进行辱骂,民警李洋随即对该女子进行口头警告,她才极不情愿地口头报出身份证号码。

李洋核查完毕后,对该女子放行。谁知该女乘客却仍喋喋不休地对现场民警、辅警不断进行辱骂,民警李洋再次对女乘客提出口头警告,她还是口无遮拦,民警便依法对其进行传唤。当时该女子情绪不但没有收敛,反而更加激动,突然伸手推搡民警,民警随即对其采取强制措施,在此过程中女子不停拉拽民警、辅警,还张口咬了李洋手臂,民警、辅警手臂均被不同程度抓伤。

目前,该女子吕某珍因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论