中国税务报:导师看好“小而美”企业

厦门新闻腾讯大闽网2019-05-27 09:33

近日,国家税务总局厦门市同安区税务局联合智童时刻创始人、教育部创新创业导师郭长琛,为厦门东海学院的毕业生提供“税收导师+创业导师”就业创业服务,鼓励高校毕业生抓住减税降费政策机遇,创建“小而美”公司,拓展就业创业空间。

该局税务干部吴凌昱向高校毕业生介绍,“创办一家‘小而美’的小微企业,不仅能比较全面地享受到减税降费政策,还能享受到大学生自主创业税收优惠的扶持。”近年来,厦门税收营商环境也在“放管服”改革中不断优化,特别是“新办纳税人套餐式服务”等举措,更是进一步降低了创业门槛,让创业者在税务部门“点对点”的辅导中走上创业之路。智童时刻创始人郭长琛则结合自身经历,为学生分析了当前的创新创业环境,指出创办“小而美”企业将会是今后创业的重要方向,也更容易在激烈的市场竞争中生存。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论