童心向党 同乐六一 2019海峡两岸六一晚会顺利举办

腾讯大闽网娱乐频道2019-05-27 18:49
0

又是一年六一时,恰逢中华人民共和国成立70周年。5月26日下午,由福建省教育厅、共青团福建省委员会、福建省关心下一代工作委员会及福建省广播影视集团联合主办的2019年海峡两岸六一晚会于福建福州顺利举办。

晚会由福建少儿频道和海峡卫视联合承办,以“我和我的祖国”为主题,在庄重的入队仪式中,晚会拉开了序幕。昂扬的队歌、热烈的鼓点、鲜红的旗帜、郑重的宣誓,千名少先队员齐聚唱奏,以富于童心和沉浸感的形式,一展当代少年儿童的责任与担当,恢弘大气,震撼人心。

围绕“扣好人生第一粒扣子”重要论述,2018年小小朗读者比赛的9名优胜选手再度聚首,以朗诵的方式,直抒胸臆,充分展现新中国成立70年以来党和政府在少年儿童德育、智育、体育、美育、劳育等方面的耕耘与硕果。

歌曲串烧《嘟嘟幼幼园》则是为低幼儿童量身打造的狂欢派对,登上舞台的校车灵动可爱,穿梭于各个场景之间,大受欢迎。

不仅如此,晚会还充分突显着海峡气质。在闽台属家庭相聚舞台,以一曲《同圆中国梦》讲述独特的“我”和祖国的故事。晚会用细腻的手法描摹海峡情真,既体现了福建作为台胞登陆第一家园的包容与大爱,也展现着两岸少年儿童同根同源、心手相连的深刻情谊,将建国70周年、中国梦、两岸同源等具有时代意义的热点话题融贯其中,以一台悦目、悦心的高水准晚会,展示作为“我”的两岸少年儿童与“我的祖国”之间真挚的情感联结。

中华传统文化源远流长,六一晚会上,孩子们将用自己的方式,向中国优秀文化传统致敬。少林十八小铜人演绎出精彩的少林功夫,《中国脊梁》中的小戏骨们以传统的国粹艺术宣誓信念……新一代的少年儿童继承传统,技艺精湛,既是对中华文化的发扬光大,也是一种文化自信的表现。

更令人惊喜的是,长征五号运载火箭箭体结构副主任设计师戴政、第12届世界武术锦标赛女子太极拳冠军庄莹莹等5位嘉宾也来到了晚会的现场,为整场晚会注入榜样的力量,展现了新时代国家栋梁意气风发的精神面貌,唤起孩子们爱党爱国、奋进新时代的热情。

晚会尾声是耳熟能详的《我和我的祖国》,千人同台,熟悉的音符、铿锵的旋律,足以汇成台上台下、荧屏内外大合唱的声浪,新时代阳光下的花朵们,以齐声歌唱的形式展现自己不怕艰险、勇往直前的决心——宣示信念,携手未来。

整场晚会在《我和我的祖国》动人心弦的歌声中进入尾声,不少在场的孩子也表示,福建少儿频道这份独特的六一礼物既抒发了他们沐浴在新时代阳光下的幸福感,也表达着孩子们对于实现中国梦的责任与担当。

晚会将于2019年6月1日于福建少儿频道播出。

撰稿 谢京罕 摄影 曾伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!