厦门市海沧湖里两区发布积分入学学位预警

厦门新闻东南网2019-05-30 09:10

厦门市海沧湖里两区发布积分入学学位预警!

东南网5月30日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,厦门海沧区教育局和湖里区教育局都发布积分入学相关提醒:6月3日将公布外来娃申请积分入学的积分试算结果,申请人可登录“i厦门”积分入学报名系统查询,并进行积分网上确认。

同时,两区也都发布学位预警,提醒积分较低的外来娃尽早联系户籍地所在学校,做好回原籍就学的准备。

海沧 6月10日-19日确认积分

申请在海沧参加积分入学的申请人,若对试算积分无异议,需在6月10日至6月19日期间,登录积分入学报名系统,原则上选择积分高的一方作为主申请方,并确认该积分。若没有确认积分,将无法参加后续的积分公示、志愿填报和录取工作。

若对试算积分有异议,可在6月4日至6月17日期间登录系统,对有异议的项目点击“我要复查”。申请复查后系统需要一定时间完成数据匹配,请申请人耐心等待。

海沧区教育局昨天率先发布积分入学学位预警:近年来海沧区面临户籍适龄儿童和随迁子女大幅双增长,学位资源日益紧缺的严峻形势。今年在海沧区报名积分入学的随迁子女数超过4000人,符合积分入学条件的随迁子女数大幅超过海沧区可招收随迁子女的公办、民办学校学位总数,有一部分积分较低的随迁子女无法被任何公办、民办学校录取。

海沧区教育局提醒积分较低和不符合积分入学条件的随迁子女家长,尽早联系户籍地所在的学校,做好回原籍就学的准备。

湖里 6月3日-14日确认积分

湖里区积分入学的申请者,若对积分试算结果无异议,需于6月3日-6月14日登录系统选择得分高的申请人作为主申请人进行积分网上确认。逾期未进行积分确认的视为自动放弃湖里区积分入学资格。

若对积分试算结果有异议,需于6月11日24点前申请复查并写明原因。如对复查后积分无异议务必在6月14日前进行积分网上确认。

湖里区教育局说,系统开放查询后,电脑中“积分试算结果”按钮若为橘色则可进入积分试算界面,若为灰色无法点击或微信界面中没有“积分试算”按钮,则表示两个监护人都不符合湖里区积分入学的基本条件,不能参加湖里区积分入学电脑派位。请这部分随迁子女家长务必尽早联系户籍所在地学校就读。

湖里区教育局还说明,积分确认界面会显示一个积分排名区间,这是系统默认以每个申请人中积分较高的一方进行的排名,该排名所在区间仅供参考,准确排名以7月18日公布的最终排名为准。试算积分公布后,无法确定是否能派到学校或者可以读哪所公办小学或民办小学。电脑派位能不能派到学校是由积分排名、各校学位情况和7月18日-19日各申请人自行填报的志愿决定的,目前无法明确。同时提醒:排名靠后的申请人做好回户籍地入学的准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论