湖里区打造“悦游·湖里”品牌 全年25场活动精彩不断

厦门新闻腾讯大闽网2019-05-30 16:54

湖里区打造“悦游·湖里”品牌 全年25场活动精彩不断

29日,厦门市湖里区政府召开新闻发布会,湖里区今年将举办共25场丰富多彩的“悦游·湖里”系列文体旅游活动。

湖里区文化和旅游局局长朱觉表示,“悦游·湖里”25场系列文化活动,涵盖核心价值观宣传、传统文化节庆、文体旅游推介、文化艺术展览、艺术体育赛事、区域品牌推广等多种形式。他说,湖里区在第一季度举办的红点概念设计大奖获奖作品展,共吸引15万人次。国际顶级创意设计展使湖里创意设计产业不仅“闹”起来,还“红”起来。2月举办的第十五届元宵民俗文化节,湖里区共有7个商场和8个文创园区参与承办活动,共吸引了覆盖厦漳泉区域市民共计146万人次,实现价值引领从辖区覆盖到跨区域辐射的升级。

作为高质量文化产品供给的重要项目——“悦游·湖里”系列文体旅游活动,共25场贯穿全年,采取“政府+市场”双引擎推动模式,活动形式涵盖核心价值观宣传、传统文化节庆、文体旅游推介、文化艺术展览、艺术体育赛事等,赏心悦目,丰富多彩。用“悦游·湖里”这一品牌将我区全年、全域重要的文体旅游活动串联起来,有助于全面展现湖里中心城区的精神文化风貌。

值得一提的是,作为第28届金鸡电影节首场配套活动,4月举办的厦门国际影视文化产业论坛吸引了全国各地200多名影视行业人士参与,落地了一批重量级的影视项目落地。而在5月开展的纪念五四运动100周年系列活动中,湖里区围绕“青春领航、青春建功、青春活力”等三个篇章开展了主题团日、志愿服务、文艺汇演、健康跑活动,用青春活力挑战赛的形式彰显了特区发祥地青年的创新活力和青春律动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论