第二届中国国际人工智能零售展今日开幕

厦门新闻腾讯大闽网2019-05-30 16:59

第二届中国国际人工智能零售展今日开幕

30日,第2届中国国际人工智能零售产业博览会在厦门国际会展中心开幕,同期还将举行2019全球智慧零售大会。展会将持续至6月1日,三天展期预计吸引专业观众超过3万人次。

据悉,展会现场打造了近1.5万平米未来零售场景展示体验区,为到场观众展示国内/国际智慧零售的软件及硬件、辅助商业零售的人工智能技术、自动售货机与自助服务终端、无人值守零售终端及技术产品等,集中呈现智慧零售产业链,为行业人士探索零售业未来走向、了解前沿技术、采购最新商铺技术提供一站式贸易和信息交流平台。

展会由中国商业联合会智慧商业分会、中国计算机学会协同计算专业委员会指导,厦门会展集团股份有限公司、厦门会展思尔福展览有限公司主办及策划执行,联商网、亚太智慧零售产业联盟、厦门国际商会、福建省连锁经营协会、厦门市人工智能行业协会、零售商业评论、环球鞋网、熵链科技、启达创业、灏景传媒、海西商界等单位联合主办。这是厦门会展集团继举办石材展、佛事展、茶博会等品牌展会后,抓住新产业发展新机遇,在人工智能领域投入培育的全新展会。

第二届中国国际人工智能零售展今日开幕

新零售巨头齐聚交流

当前,消费成为经济发展的主要驱动力,新技术正驱动着零售业变革,传统零售企业亟待转型升级。随着人工智能技术、物联网的技术也逐步渗透到零售环节,“智慧零售”成为传统零售行业的破局关键,也是激发新供给、激活新消费,有力推动供给侧结构性改革的重要所在。记者了解到,思尔福人工智能零售展自2018年创立以来,以“技术落地 跨界融合”为主题,立足全球视野,聚焦传统零售行业“智慧化升级”的万亿蓝海。本届展会全面升级,设有500个展位,打造1.5万平方米体验展示区,盛况空前。

作为把脉零售行业新未来的盛宴,本届展会吸引了上百家国内外一线品牌企业前来参展。阿里云、微信支付、微软、英特尔、云知声、建发信息、超级导购、伯俊、互道、百胜软件、多点Dmall、信达物联、四信、易触、悠络客、餐道、数族科技、小视科技、每人店、元初食品、见福等行业巨擘齐聚一堂,华丽的产品阵容、炫目黑科技将齐聚厦门,展示交流零售业未来发展大势与机遇。

集中亮相凸显国际范

据组委会介绍,展会将完整展示智慧零售上下游全产业链,覆盖智慧门店数字化解决方案提供商、智能识别、智能收银、人脸识别、电子价签、智能BI、移动支付、RFID、智能售货机设备、自助服务终端及解决方案等全方位服务,为采购商和观众提供一站式采购和交流平台。

本届展会有来自日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、英国、美国、澳大利亚等10多个国家和地区的国际参观团,专业买家在质量和数量上双双提升,国际化程度进一步提高。

精英大咖碰撞智慧火花

为深度探索和思考智慧零售变革,展会还将同期举办2019全球智慧零售大会及6场平行论坛,内容覆盖智慧零售行业最热门细分领域及话题,包括2019海峡两岸购物中心创新趋势峰会、2019全球鞋服智慧零售峰会、2019中国(厦门)国际区块链+商业未来发展峰会、2019中国(厦门)国际生鲜新模式创新论坛、2019海峡两岸餐饮新零售发展峰会、2019中国(厦门)国际人工智能+商业高峰论坛等。

来自阿里、百度、腾讯、华为、苏宁、英特尔、微软等巨头的行业大咖论剑鹭岛,直击行业痛点和热点话题,共探未来零售业发展大势与机遇。组委会将通过一系列高端性、专业性会议全面呈现智慧零售最新落地成果与应用,引领行业创新转型。

行业权威评选同期助阵

历时3个多月,2018“智慧之星”中国智慧零售行业年度评选圆满落幕,并将在5月30日思尔福人工智能零售展期间举办颁奖典礼。评选活动由中国国际人工智能零售产业博览会组委会携手中国零售业权威媒体-联商网及智慧零售相关行业协会、专业机构等共同发起,旨在表彰在智慧零售领域不断突破、追求卓越的企业品牌、行业人物、创新产品、系统及运用。本次评选共设13个奖项,近200家优秀企业参与,通过行业80万人次的大众投票以及150名专家评审的方式产生最终的评选结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论