厦门一男子因为这事,竟然住进漳州一家宾馆烧炭自杀

厦门新闻海峡导报大漳州2019-06-01 20:46

5月31日,导报记者从芗城警方获悉,,厦门一男子欠了外债,加上家庭纠纷,产生轻生念头。他来漳州后入住了市区某宾馆,准备烧炭自杀......

据悉,芗城公安分局巷口派出所5月21日中午接到辖区一商务酒店工作人员报警称,当日,一房客入住该酒店某房间后怀疑有异常,请求帮助。

接警后,民警火速赶到现场,期间,民警到场敲门无人应答。当场,民警发现该房门的空隙中散发出一股刺鼻的味道。随后,民警果断破门而入,当场,一名男子躺在床上意识模糊,床边还伴有呕吐物,通往阳台的玻璃门紧闭,进门右手边洗手盆有一堆炭正在燃烧......

“看来,男子是想烧炭自杀。”民警见状,迅速打开门窗通风换气,同时拨打了120急救电话。

随后,该男子被送往医院抢救。经及时救治,男子已脱离生命危险。经查,该男子吴某,厦门人,据称是欠了很多钱无法还想轻生。当时,幸好宾馆工作人员发现吴某欲在宾馆内烧炭自杀的苗头并及时报警,不然后果不堪设想。最终,在民警的一番开导之后,吴某才放弃轻生念头,并与从厦门赶来漳州的家属回家。

导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和

正文已结束,您可以按alt+4进行评论