网恋转账十万真要见面被拉黑

厦门新闻海峡导报2019-06-02 09:44

原标题:网恋转账十万真要见面被拉黑

导报讯 (记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)为证爱情,小伙赵先生转账10万元给素未谋面的“她”。近日,厦门市反诈骗中心发布了这样一起典型诈骗案例。

赵先生一年前收到一个添加好友的信息。经过一段时间的沟通后,赵先生觉得与这个叫“雪儿”的好友很投缘,主动向对方表明心意,随后双方确认男女朋友关系。

之后,双方经常传情。从去年12月开始,“雪儿”多次以“亲戚打架需要医药费”、“购买化妆品和衣服”、“投资当股东”、“修车”、“买保险”等理由向赵先生索要钱款。

赵先生经不住自己“女友”的一再要求,更为了证明自己对“雪儿”的真情,先后多次将共计10万元的钱款通过转账给对方。

上月20日,双方约好来厦见面,但“雪儿”迟迟没来,并以各种理由推托。27日,赵先生发现自己被“雪儿”拉黑了!才意识到被骗并报警。

民警提醒说,在此类网络征婚交友类诈骗中,嫌疑人往往编造出“高富帅”或“白富美”等虚假身份,在与受害者进行网络交流、骗取受害者信任、确立交往关系后,选择时机提出借钱周转、家庭遭遇变故等各种理由,骗取钱财后便销声匿迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论