中国计算机学会CCF YOCSEF厦门成立五周年纪念特别论坛

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-03 11:30

中国计算机学会CCF YOCSEF厦门成立五周年纪念特别论坛

北京邮电大学高志鹏教授引导发言

5月31日,由CCF(中国计算机学会)主办,CCF YOCSEF(厦门)AC、厦门大学、厦门华厦学院、华侨大学计算机科学与技术学院及厦门市数据挖掘与推荐重点实验室等单位承办,新一代信息通信技术与智慧教育福建省高校工程研究中心等十余家单位协办的CCF YOCSEF厦门分论坛成立五周年纪念特别论坛活动,“未来五年,YOCSEF厦门应走向何方?” 在厦门大学科学艺术中心举行。

中国计算机学会CCF YOCSEF厦门成立五周年纪念特别论坛

厦门信息产业与信息化研究院(厦门大学)洪文兴执行院长引导发言

该特别论坛是在CCFYOCSEF总部改革后的全国第一场分论坛活动,论坛由CCF YOCSEF厦门主席、厦门华厦学院王宁教授主持。论坛伊始,王宁教授对全国各地来参会的专家、学者,以及各高校、企业的与会代表们表示了热烈欢迎,向大家介绍了此次论坛举办与往次的不同之处,并介绍了主要目的及希望大家交流的主题,让大家通过分享自己与YOCSEF的故事,回顾过往,并结合厦门周边区域的新经济创新发展,谈谈未来五年,YOCSEF厦门如何为区域新经济创新发展做出自己的贡献。随后,分别为CCF YOCSEF总部AC、北京邮电大学高志鹏教授和CCF YOCSEF厦门创始AC、厦门信息产业与信息化研究院执行院长、厦门大学洪文兴副教授分别代表外部力量与本地经验做嘉宾引导性发言。接下来嘉宾CCF YOCSEF总部主席、并行科技陈健董事长、上海大学彭俊杰教授、华侨大学王田教授、乐集软件黄振华CEO逐一发言。

中国计算机学会CCF YOCSEF厦门成立五周年纪念特别论坛

厦门YOCSEF田晖副主席发言交流

来自CCF YOCSEF总部主席陈健首先肯定了此次的特别论坛,而后更是大力提倡青年IT从业者们多参与思辨活动,有助于进一步提升我们自身的影响力。北京邮电大学高志鹏教授则建议厦门分论坛应克服总量不大,但区位优势的特点,发挥对台IT交流、与区域同行力量联合、与区域产业优势结合来发展。厦门市信息产业与信息化研究院洪文兴执行院长则从这个机构的文化内涵谈起,剖析了定位与宗旨,阐述了厦门分论坛的明确定位、以及定位对于每个分论坛发展的高度重要性,他在发言中更是强调应尊重形式、重在实效,敢于创新。

在场来自厦门YOCSEF全体AC、以及福州、上海、北京、沈阳、桂林、台湾等地的专家学者、本地的企业、公众媒体等70余人进行了热烈的讨论交流。大家纷纷分享了各自在YOCSEF中的经历、认识,并就新经济创新发展中, YOCSEF如何发挥自身身兼产、学、研三方力量的特点,为区域建设贡献自身力量这一论题展开了热烈且创意飞扬的讨论。期间,互相争论、抢麦、笑声、热烈的掌声不绝于耳,大家进行了愉快又争锋激烈的交流!特别是来自宝岛台湾、厦门华厦学院特聘教授谢志明也与大家分享了台湾的经验供借鉴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论