同安区企业职工歌手大赛首场海选比赛拉开帷幕

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-03 12:21

5月30日,“我和我的祖国”同安区企业职工歌手大赛启动仪式暨首场海选比赛在同安区拉开帷幕。本次活动由同安区区委宣传部、同安区区委文明办、同安区工信局等单位指导。

同安区企业职工歌手大赛首场海选比赛拉开帷幕

据同安区委宣传部申长青副部长表示,今年是新中国成立70周年,同安区根据上级部门的部署要求,以“我和我的祖国”为主题,在全区范围内开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,激励和动员全区人民不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位作贡献。

同安区企业职工歌手大赛首场海选比赛拉开帷幕

据大赛主办方厦门鼎映文化传媒有限公司总经理介绍,本次比赛时间将横跨四个多月,赛事分为海选、晋级赛、半决赛、总决赛,总共10场以上,覆盖全同安。本次比赛面向同安区各企业职工,参赛选手还将有机会获得最高价值1万元奖品。

现场比赛持续了近三个小时,40名来自不同企业的职工选手激烈角逐,最终有15人成功晋级。

据悉,本次比赛为了保证赛事的公平性,邀请了五位专业评审。每场海选赛40名参赛选手按抽签形式分成ABCDE共5组,每组8名选手,选手按抽签顺序依次开始比赛,通过评委点评后,有3名及以上评委举起晋级卡则代表该名选手成功晋级下一轮比赛。每场海选晋级人数不定,凡是评委推选出来的晋级选手,均直接晋级到晋级赛。选手个人表演总时长不超过3分钟。评委有权中断选手的演唱。

同安区企业职工歌手大赛首场海选比赛拉开帷幕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论