推动多元文化融合 打造房车旅游新生态

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-03 16:04

为积极响应国家大力发展旅游经济相关政策,为福建房车旅游市场的丰富注入新鲜元素。5月31日,房车生活家(福建)出行服务有限公司成立及厦门机场店揭牌仪式盛大开启,也拉开了上汽大通房车完善东南市场布局的大幕。对于消费者来说,房车体验门店的普及更是具有现实意义,这意味着房车正在逐渐走到普通人身边,并改变了很大一部分人的旅游出行生活。

福建自然旅游景区资源丰富,山、海、湖并举,拥有四处世界遗产、9家10处5A级旅游景区和近百家4A级旅游景区,人文旅游资源特色鲜明,与房车旅游结合和联动潜力空间巨大。同时,福建常年气候宜人,四季旅游特色鲜明:春季古民居、土楼踏青特色、夏季滨海度假特色、秋季登高游山特色、冬季温泉养生特色等,这与上汽大通一直在打造的四季房车出游概念不谋而合。上汽大通房车一直通过设计多样化的旅游产品,以创新的手段和方式塑造四季出游产品,根据不同的时节推出符合消费者需求的游玩指南,推动房车市场发展。

房车生活家将通过一系列工作,完成房车生态的建设,包括逐步组建自有房车租赁车队;在福建建立2-3个线下房车运营体验中心,提供房车租赁取还车、房车使用操作培训、房车试乘试驾体验等服务;与社会各界广泛合作,结合智能水电桩铺设推广房车小微营地和示范性营地布局;联合各大旅行社、俱乐部等机构,结合福建旅游资源和房车出游特点,开发以房车为载体的特色旅游产品,促进房车旅游市场和全域旅游市场发展。尤其值得一提的是,在线路场景的开发和消费者体验方面,上汽大通房车将发挥福建森林覆盖率高、滨海旅游资源丰富的特色,大力开发房车森林线路、房车海滨线路。也将发挥福建人文旅游资源特色,大力开发和推动房车旅游与茶文化、红色文化、妈祖文化、闽南文化、海丝文化、宗教文化、电影文化、研学文化等的结合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论