正在视频,她目睹哥哥跳海

厦门新闻海峡导报2019-06-04 08:54

各方力量前往搜救,过路渔民将人救起

▲轻生男子被渔民救上岸

导报讯(记者林毅彬通讯员厦公宣文/图)他给家人留下轻生信息,妹妹和他视频,眼睁睁看着他跳下海。民警接到紧急求助后,联合各方力量救援。万幸,驾船路过的渔民率先发现了轻生者并将其救起。

妹妹开微信视频看着哥哥跳下海

5月30日晚上6时41分,一个紧急报警电话,让厦门市指挥情报中心接警大厅的气氛顿时紧张了起来。

电话里,女生小尹带着哭腔说,她哥哥5分钟前给她发了一条微信。“你要坚强,好好活下去,我要走了,离开这个世界。”哥哥的微信让小尹慌了神,她赶紧打开视频跟哥哥聊天,好在视频接通了。

小尹苦苦哀求,然而哥哥去意已决,说:“我要走了,你要好好活下去。这次不是开玩笑的,是来真的。”

视频里,小尹看着哥哥一个闪身,跳入海里。小尹大喊了一声,脑子突然一片空白。回过神来,她颤抖着手拨打110报警求助。

110接警员林惠强意识到事态紧急,但慌乱中小尹说不清哥哥跳海的确切位置。林惠强一边安抚小尹,一面引导她迅速回忆。她终于想起,哥哥在交谈中透露,之前有给母亲发过微信定位。经过紧急研判和处置,民警获悉小尹哥哥的位置在集美大桥青兰礁附近。

各路救援力量搜救过路渔民将人救起

随后,110接警员立即调度高崎所、消防、120、海警等力量奔赴集美大桥海边,寻找轻生男子。不到10分钟,各路救援力量赶到事发地点,在附近海域展开地毯式搜救。但天色渐暗,大家一时难以找寻到轻生男子的身影。

这时,民警接到一个重要电话。晚上7时许,渔民薛本国报警称:刚刚驾船经过一片海域时,救起了一个人。民警立即组织救援力量对接薛本国,让他将渔船开到集美大桥下靠岸。

晚上7时27分,渔船靠岸,救援人员脱下外套给落水男子披上。经核实,落水者就是小尹的哥哥。120医护人员展开急救并将他送医,经过救治脱离危险。

渔民薛本国介绍,当晚他开船途经集美大桥时,通过机场导航灯光,在一块礁石边隐约发现一名男子浮在水面,他开船驶向礁石,将他救上船。当时,男子脸色惨白,由于他不懂急救,立即报警。

轻生男子获救后,家属对各方救援力量和渔民薛本国表达感激之情。“是你们救了我哥哥!”小尹动情地说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论