厦门高招咨询会6月29日举行 全国近200所高校参展

厦门新闻台海网2019-06-04 10:19

▲往届高招咨询会现场

  台海网6月4日讯 (海峡导报记者 梁静/文 沈威/图)6月29日9:00-16:00,“2019年福建省普通高校招生咨询会(厦门专场)暨国际教育展”将在厦门集美新城市民广场城市展览馆(地铁:官任站)举行。

  届时,来自全国各地近200所在闽招生的各层次高校将到场参展,同时,展会专设的国际教育展位、金融服务展位、教育生活服务展位等正在火爆预订中,诚邀各类教育单位及协办企业加盟。

  该咨询会由福建省教育考试院指导,福建日报社(报业集团)主办,海峡导报、海峡教育报承办。系福建省教育考试院参与指导举办的唯一一场高招咨询会,同时也将是福建省规格最高、规模最大、影响最广泛的教育盛会。

  本次活动由省级官方教育主管部门指导举办,为大型服务性公益活动,全程免费。考生、家长关注微信公众号“导报新学堂”(微信号:hxdbedu)或扫描二维码,点击“高招展”按钮登记,即可报名参与。

  有关高招展的更多具体信息,包括参展高校名单、展馆路线等,之后都将及时发布在微信公众号“导报新学堂”上,提醒家长及时关注。

近200所各层次高校参展

  今年在厦门举办的高招咨询会专场,将有近200所全国在闽招生院校参展,包括清华大学、北京大学、人民大学、复旦大学、厦门大学、福州大学(排名不分先后)等“985”、“211”高校,所有参展高校招生办老师都将亲临现场,为广大家长、学生解答关于报考、招生方面的各种疑惑。

  同时,本届高招咨询会还汇聚了福建省内外的众多各层次院校,有本科、专科等公办院校,也有独立学院、民办高职等民办院校。还将吸引港澳台及美加欧等海外院校参会。

  力图为考生提供一个与高校零距离交流的权威平台,让考生可根据自身条件和需求选择自己理想的院校,同时为招生院校提供树立形象、展现风采的舞台。

诚邀各界共同助力高招展

“福建省高校招生咨询会”至今已连续举办16年,已成为省教育考试院及福建日报报业集团的一大品牌项目。每年咨询会现场都人头攒动,慕名而来的考生、家长不计其数。

  为了给考生提供更好更全面的服务,今年高招咨询会现场将特设国际交流教育展区、金融服务展区、教育生活服务展区。相关留学、移民、语言培训、学业规划等机构或企业,都可到场为学子们提供留学移民咨询、语言培训、出国金融等服务。

  为了本届高校招生咨询会能起到更好的“桥梁”作用,欢迎相关机构和单位与主办方联系,共同为“2019年福建省普通高校招生咨询会(厦门专场)暨国际教育展”助力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论