厦门湖光路出现“异味” 相关部门正在调查

厦门新闻海西晨报2019-06-05 11:43

原标题:厦门湖光路出现“异味” 相关部门正在调查

找到了!湖光路“异味”这处最浓

来自一面墙体内,相关部门正在调查

昨日下午,消防员用水枪稀释窨井内的气体。 记者 白斌斌 摄

海西晨报讯(记者 白斌斌)3日夜里21时许,厦门湖光路南湖阁小区的不少居民在社区工作人员的通知下,离开了家。疏散的原因,和小区内飘散的一股“很像煤气”的味道有关。事发后,消防、公安、应急管理、华润燃气等多个部门赶到现场进行处置。昨日下午,相关部门已经找到不明气体浓度最大处。这股异味究竟是什么,截至记者发稿,相关部门仍在调查。

事发:小区弥漫着“煤气味”

“楼下可能发生燃气泄漏了,请尽快离开家。”家住南湖阁的居民郝阿姨说,3日21时许,她突然接到社区工作人员的通知。当时他们一家正在家里,没有闻到什么异常的味道,不过刚走出家门,就觉得那股“很像煤气”的味道十分浓重。而且不少邻居也被疏散出来了。

记者了解到,事发后,消防、公安、应急管理、华润燃气等多个部门赶到现场。除了小区居民被疏散外,现场还拉起了警戒线。在现场,消防员使用水枪稀释浓重的异味。

为了安全起见,不少居民选择在马路对面的警戒线外等待。“家里还有两个小孩要上学,就去了朋友家借宿。”郝阿姨说,等到23时,他们还没有接到可以回家的通知,有的人便选择去投靠亲朋好友,有的人则在社区工作人员的安排下,到附近酒店休息。

进展:找到气体浓度最大处

昨日上午,厦门华润燃气有限公司发布情况说明称,工作人员在现场不同区域采样,均未检测出天然气成分,排除了异味是燃气的可能。

昨日下午,记者来到了南湖阁小区看到,3日晚上拉起的警戒线还在,不过小区沿街店面已经恢复了经营。不少居民回到小区,向社区居委会工作人员询问是否可以返回家中居住。

昨日17时许,在湖光路南湖阁小区86号和87号的一面墙体前,消防员利用多功能水枪射出水雾,以稀释这里的异味。记者了解到,在该面墙体的孔洞处检测到的不明气体浓度最大,3日夜间弥漫的这股异味很有可能就是从这里面泄漏出来的。随后,消防员停止稀释,一名工作人员利用工具将孔洞堵塞。

“和昨晚不一样,现在气味是一阵阵的。”一位返家的居民告诉晨报记者。

随后,记者在该栋居民楼的另外一侧看到,一组消防员通过水枪朝窨井底的下水道喷水,以稀释下水管道里的味道。

截至记者发稿,专业的检测结果还没出来,相关部门正在加紧调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论