保卫蓝天为地球充电 世界环境日活动进校园

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-06 10:42

保卫蓝天为地球充电 世界环境日活动进校园

6月5日,恰逢第48届世界环境日,百威携手思明区环保局、集美大学航海学院,联合举办了一场主题为“蓝天保卫战,我是行动者”的公益活动。思明区环保局、集美大学航海学院相关领导出席活动并致辞。

今年世界环境日主题聚焦空气污染防治,生态环境部和联合国环境署就世界环境日中文口号、宣传材料设计制作、具体活动安排等细节进行了深入协商和对接,商定中文口号为“蓝天保卫战,我是行动者”。

“百威获得联合国环境署(UNEP)批准,其环境日活动正式与联合国环境署世界环境日接轨,成为世界环境日活动的一部分。今天,我们在全国各地统一举办活动,为推动节能减排贡献力量。在此,我们期待有更多的企业、民众加入环境保护工作,共同树立绿色、低碳、可持续发展理念,节能减排,还青山翠绿,还江河清澈,为身边的生态环境付出点滴,共同创造更洁净的世界。”百威(厦门)管理运营有限公司工会翁主席介绍到。

保卫蓝天为地球充电 世界环境日活动进校园

随后,集美大学航海学院百威班3名同学作《蓝天保卫战,我是行动者》精彩演讲,更有环保知识问答及环保骑行等丰富多彩的活动,吸引了许多同学围观和参与。

预计到2019年底,百威旗下将有9家工厂安装光伏板,太阳能板总面积达41万平方米,相当于57个足球场。全国工厂总装机量为41兆瓦,预计年发电量4100万KWH。这个庞大的数字,相当于为40亿台iPhone充电,可点亮800座广州塔,甚至可发射12架火箭到月球。百威承诺到2025年所购买电力100%来自可再生能源,减少低碳足迹,响应联合国号召,积极应对环境污染和气候变化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论