首届云知声AI技术开放日收官 人工智能硬核能力闪耀鹭岛

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-06 11:05

6月5 日,2019 云知声AI技术开放日在厦门盛大开幕。厦门市火炬高技术产业开发区管理委员会、厦门市集美区人民政府、厦门市发展和改革委员会、厦门市工业和信息化局、厦门市科学技术局、厦门市商务局作为指导单位,致公党福建省委经济和科技工作委员会、厦门软件园发展战略咨询委员会、厦门火炬高新区产业联合会、厦门市集成电路行业协会、福建省物联网行业协会、福建省人工智能专委会、厦门市虚拟与增强现实产业协会、厦门市企业投融资促进会、福建省信息消费协会作为协办单位,给予了活动大力支持。

本次活动,福建省政协常委、副秘书长、致公党福建省委专职副主委吴棉国,厦门市副市长张毅恭,厦门市城市管理行政执法局局长、集美新城指挥部常务副总指挥胡旭彬,厦门市发改委副巡视员王巧莉,厦门市科技局副局长曹伟民,厦门市商务局副局长戴乐生,厦门火炬高新区管委会副主任施立华,福建省物联网行业协会会长邱滨玲,以及其他来自福建和厦门的政府机构、企业、学院的领导和嘉宾莅临现场,共同见证了云知声全栈 AI 硬核能力。

首届云知声AI技术开放日收官 人工智能硬核能力闪耀鹭岛

福建省政协常委、副秘书长,致公党福建省委专职副主委吴棉国为本次云知声技术开放日厦门站发表了开场致辞。吴棉国指出,当前,数字经济发展不断深入,人工智能技术方兴未艾,但技术的发展终究是要为人类和社会服务。在这样的背景下,云知声技术开放日既是技术的交流盛会,更是产业高端的交流平台,对促进福建省人工智能技术进步、推动产业发展都将产生积极的作用。

首届云知声AI技术开放日收官 人工智能硬核能力闪耀鹭岛

厦门火炬高新区管委会软件园管理处副处长黄位旺博士系统地介绍了厦门火炬高新区的发展情况及招商政策。他指出,火炬高新区是最早一批国家级开发区,更是厦门市产业集聚的重要载体。扶持软件产业发展,火炬高新区已经搭建好一个良好的营商环境,为入驻企业提供良好的软硬件配套设施、人才、政策、产业生态等全方位支持。过去一年中,云知声在厦门取得的傲人成绩便是一个非常好的典型案例。

首届云知声AI技术开放日收官 人工智能硬核能力闪耀鹭岛

云知声董事长/CTO 梁家恩领衔的云知声 AI 技术团队带来了干货满满的技术分享,他回顾了 AI 的三次发展浪潮,并指出,随着第三次 AI 浪潮的到来,技术基础、产业基础和需求都日渐成熟,产业力量成为引领行业变革的主力。基于此,云知声提炼了一套“全栈”和“硬核”的 AI 技术落地哲学——要在最大程度上激发 AI 技术价值,推动产业化落地,就必须具备全栈 AI 硬核技术。现场,梁家恩博士全面展示了云知声覆盖感知、认知与表达的全栈 AI 技术图谱,贯穿技术、产品与产业闭环的全栈 AI 产业能力,以及从底层算法到 AI 芯片的硬核实力。

首届云知声AI技术开放日收官 人工智能硬核能力闪耀鹭岛

同时,开放日还设置了“智能+ 推动实体经济融合发展”和“人工智能芯片技术与产业应用”两大分论坛,结合产业实践案例,对当下行业最关心的 AI 芯片与 AI 应用落地等问题进行深度解读。除了满满的技术干货外,云知声还正式与来自厦门、泉州的支柱性国企进行战略合作签约仪式,并为云知声厦门人工智能超算平台、云茂互联合资公司正式揭牌。未来,云知声将积极参与厦门市和福建省的人工智能发展规划,在智能家居、智慧医疗、智慧政府等领域与本地企业广泛的开展合作,为行业提供领先的人工智能技术,推动技术与和产业落地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论