湖里警方推出新举措 在考点可办理临时身份证明

厦门新闻海峡导报2019-06-07 11:28

原标题:湖里警方推出新举措

在考点可办理临时身份证明

导报讯(记者 林毅彬 通讯员 高凌哲)每年高考季,临考前总会出现考生忘带身份证或身份证遗失的情况。为此,湖里警方将在湖里区4个考点,在全市首推“湖里公安移动智慧考生服务点”,为需加急办理身份证明的考生提供便捷贴心的服务,全程仅需2分钟。

据悉,今年湖里警方主动对接科技公司,引进4台“移动智慧警务”终端,分别设置在双十中学(枋湖校区)、厦门二中、厦门三中、厦门六中(东渡校区)等4个高考服务点,为需加急办理身份证明的考生现场办理。

如何获取临时身份证明?警方提醒说,抵达考点后,考生若发现身份证遗忘或遗失,应第一时间报告老师或工作人员,在考点门口附近的“湖里公安移动智慧警务考生服务点”寻求帮助。警方会根据相关身份信息,在警务平台上查询,核实后,可现场办理打印临时身份证明,整个过程仅需2分钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论