翔安区举办浓情端午活动 多人巧手包粽子游园乐翻天

厦门新闻海峡导报2019-06-07 11:37

原标题:巧手包粽子 游园乐翻天

翔安区举办“浓情端午 斗阵翔安”主题活动

缅怀屈子日,竹棕飘香时。昨日上午,由中共翔安区委宣传部和厦门火炬新区产业园联合党委联合主办的“浓情端午 斗阵翔安”2019年“我们的节日·端午”主题活动在翔安区邻里商业中心舞台广场隆重举行。

此次通过开展形式新颖、富有时代气息的活动,让广大群众特别是企业职工便于参与、乐于参与、主动参与,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富精神文化生活。

巧手包粽子 喜迎端午节

热情洋溢的舞龙舞狮、精妙绝伦的汉服舞蹈表演、深情款款的歌曲演唱……台上精彩的表演引得阵阵掌声,台下一场别开生面的包粽子比赛,也吸引20个翔安各社区(村)代表队和10个企业代表队参加,最后新店镇铺园社区代表队获得第一名。

比赛现场,有一个男子组合吸引了不少目光,两人速度虽不快,粽子的卖相却不赖。他们是厦门三维丝环保股份有限公司从事行政工作的蔡亦和游生昌。“我是漳州角美的,小时候跟妈妈学过包粽子,但很久没自己动手了,我觉得这次的活动很有意义,丰富了我们这些外来职工的精神文化生活。”蔡亦说。

昨日活动现场还有旱地龙舟赛、投壶、香囊解谜等精彩活动。

突出服务导向 优化营商环境

此次主题活动在拥有近10万名员工的火炬(翔安)产业区举办,旨在让企业员工与周边居民便于参与、乐于参与、主动参与,引导广大群众在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信。

据介绍,翔安区一直致力于加快营商环境优化,积极探索社会治理新模式,及时帮助企业排忧解难。

同时,翔安突出服务导向,聚焦企业家和产业人才需求,积极推进产业载体建设,编制产业招商地图,完善园区配套服务,优化集成审批制度,提升产业和人才扶持政策,以最真挚的热情、最开放的姿态、最有力的举措,为广大企业提供全流程服务、全要素保障,努力使客商投资安心、让职工生活舒心。

导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东/文 林木阳/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论