才收到“银元”就遇“专家”来收购 两兄弟唱双簧诈骗20余起

厦门新闻海峡导报2019-06-10 13:19

原标题:才收到“银元”就遇“专家”来收购两兄弟唱双簧诈骗20余起

导报讯 (记者 吴鹏波 通讯员 吴丹 陈娴)近日,同安分局刑侦大队连续作战几个昼夜,成功抓获2名犯罪嫌疑人,一举侦破贩购假银元诈骗案20余起,涉案金额5万余元。

今年5月,同安分局接到受害人报警称:其被两名男子以贩购假银元的方式诈骗10340元。接案后,同安分局高度重视成立专案组,经大量摸查走访,先后在集美杏林将嫌疑人王某弟(男,46岁,贵州省贞丰县人)、嫌疑人王某邹(男,61岁,贵州省贞丰县人)抓获,现场缴获假银元币1400枚。

经查,两名嫌疑人是堂兄弟。王某弟假装在小卖部、小吃店等消费,用假银元抵押,声称一个值30元,过段时间再来赎回去。几天后,王某邹假装古董专家,王某邹以100元收购王某弟那种银元,还称有多少要多少。又过两天,王某弟来赎“银元”,还说自己在工地上挖到银元,可以卖一些给店主收藏……一些想赚差价的店主,就向王某弟买“银元”。

通过这种方式,两名犯罪嫌疑人在厦一个月内作案10余起,涉案金额3万余元。民警发现,该两名嫌疑人还在浙江、广东等省作案,截至目前,涉案20余起,涉案金额5万余元。

目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论