金安社区举办端午民俗游园会

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-11 11:46

金安社区举办端午民俗游园会

居民现场包粽子

为了迎接端午佳节,弘扬传统文化,搭建文明交流平台,做好新时代文明实践活动,金安社区于6月5日下午,携手市民养老服务中心,在一里幸福广场举办了“粽香飘邻里 文明新风尚”端午民俗游园会。

金安社区举办端午民俗游园会

现场开展义诊活动

活动现场热闹非凡!大家秩序井然地领取游园券,挑选自己喜欢的趣味活动。“一践粽情”体验区,参与者亲身实践,自己动手将粽叶卷出漏斗状,装入糯米,打包捆绑,新鲜出炉的成品粽让人垂涎欲滴。“棕意浓浓”手工区,画彩蛋、做香包、编五彩绳的传统民俗文化活动。“棕情一夏”趣游区,参与者们一个个兴趣盎然地跳皮筋、水中夹弹珠、吹乒乓球、行走九宫格等。“与粽不同”汉服秀,参与者们勇于尝试,展现优雅的汉民族传统文化。有奖问答众参与,参与者仔细阅读移风易俗倡议书,认真地填写问卷调查,让移风易俗、“八不行为规范”等文明因子在金安社区落地生根。

金安社区举办端午民俗游园会

小区部分志愿者合影

同时,居民们也积极参与义诊活动、垃圾分类、扫黑除恶等各类政策宣传活动。除了留守儿童、孤寡老人、贫困户、空巢老人等特殊群体特邀参与本次活动之外,活动现场也吸引了一千多人次参与活动,既丰富了辖区居民的文化生活,又弘扬了传统文化,增强人们的爱国情感,营造了邻里守望的和谐氛围。(文/罗剑 徐姣 图/徐姣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论