湖里实验中学:垃圾分类进校园 环保教育在行动

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-12 17:43

湖里实验中学:垃圾分类进校园 环保教育在行动

开展垃圾分类回收宣传活动

正值垃圾分类工作在鹭岛遍地开花之际,厦门市湖里实验中学就以垃圾不落地为抓手,积极推进校园环保教育,成效明显。

湖里实验中学:垃圾分类进校园 环保教育在行动

学生参观环保教育站

自厦门市大力推进垃圾分类工作以来,湖里实验中学就率先成立了生活垃圾分类减量工作领导小组,学习好的校园垃圾分类经验,做好师生培训,并根据学校投放生活垃圾的类别、数量、时间等特点,配齐了生活垃圾分类桶等配套硬件设施,学校还利用辖区资源,主动协调区环卫处和垃圾分类转运中心,确保校园垃圾日产日清。湖里实验中学在抓好自身垃圾分类工作的同时,还将生活垃圾教育常态化,在校园内建设“环保教育长廊”和“环保教育站”,利用中午及班队课时间组织学生参观学习环保知识;与食悦餐饮有限公司携手开展 “文明餐桌、光盘行动”活动,推动“小餐桌、大文明”的建设。

湖里实验中学:垃圾分类进校园 环保教育在行动

厦门市环保创客夏令营合照

为推进垃圾分类工作常态化建设,学校在师生中大力开展环保“十个一”活动,通过发放“一份环保倡议书”、坚持“一周环保回收”、绘好“一张环保黑板报”、唱好“一首环保歌”、开好“一场环保科普”、传好“一语环保情”、写好“一本环保漂流日记”、做好“一次环保转身”、上好“一堂环保课”等,将校园环保教育真正落到实处。同时,学校还成立学生环保小卫士、师生及家长环保志愿者等队伍,组织举办“家校共建变废为宝,践行绿色低碳生活”环保义卖活动,真正形成校园—家园环保教育联动,引导学生树立“绿水青山就是金山银山”的理念。(文/罗剑、张双燕 图/湖里实验中学提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论