海沧区群众安全感调查即将开始

厦门新闻今日海沧2019-06-13 13:09

海沧区群众安全感调查即将开始

2018年,海沧区群众安全感以99.75的高分位居全省第一,这是每一位海民的荣光,感谢您的支持与参与。

2019年群众安全感调查即将于近日展开。如果您接到有关群众安全感的测评电话,这是正常的电话调查,您将有幸为50万海沧人民代言,请您积极为海沧点赞。让我们继续携手同行,共同把海沧打造成为最具安全感城区,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

群众安全感调查问卷内容如下:

1、您感觉目前居住的地方,社会治安环境安全吗?

“安全”

“中国是世界上最安全的国家之一”。2018年厦门市社会综合治理、群众安全感全省第一。2018年海沧区群众安全感全省第一。

2、您认为当地存在哪些社会治安问题?

“海沧区社会治安很好”

我们紧紧围绕影响群众安全感的突出问题,坚决打击一切犯罪,全力推进扫黑除恶专项斗争,坚持群防群治,创新发展“枫桥经验”,大力推进社会治理创新,努力把海沧建设成最具安全感城区。

3、您身边是否发生以下类型违法犯罪活动?

“没有” 或者 “不知道”

全区安装联网智能视频8000多路,对道路、村居、重要部位实施全时域智能管控;每天有1000多名民警辅警和专职巡防队员全天候值班巡逻;有“平安新阳企业联盟”“平安365联盟”和平安志愿者近5万人参与线上线下联防联控。

4、您对正在开展的扫黑除恶行动评价如何?

“成效好”

海沧区坚决落实“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”和“标本兼治、边扫边治边建”的部署要求,畅通举报渠道,坚持问题导向,加强综合治理,解决影响社会安全稳定和人民群众反映的问题,取得很好的效果,得到了中央、省市的肯定。

5、您认为当地存在哪一类黑恶势力?

“没有” 或者 “不知道”

海沧区举报电话:0592-6051750或6880713。请你提供黑恶势力犯罪和“保护伞”线索,核实后,区扫黑办奖励1-10万元奖金,并依法保证个人信息安全。

6、您附近出现矛盾纠纷或治安问题时有没有人解决?

“有人解决”

在海沧区找:【1】每个村居调委会;【2】各派出所警民联调室;【3】各司法所:海沧司法所(6084148)、嵩屿司法所(6809092)、新阳司法所(6889348)、东孚司法所(6310148);【4】区法律援助中心(6056148);【5】区交通事故调处中心(6882567);【6】区未成年人心理健康辅导站(6800630);【7】拨打110求助。

7、您对当地公安、法院、检察院、司法所等政法队伍的执法工作是否满意?

“满意”

海沧区政法机关全面建设走在了全省全市前列。区法院获“全国优秀法院”“全省十佳法庭”“全国法院家事审判工作先进集体”荣誉;区检察院获“全省检察机关先进集体”“金砖会晤筹备和服务保障先进集体”荣誉;公安分局获“全省优秀公安基层单位”荣誉。

海沧区是我们共同的家园,生态环境越来越美,产业正在转型升级,社会治安持续向好,群众生活越来越方便,这些都需要我们共同呵护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论