厦门警方举行第十一届海峡论坛应急处突演练

厦门新闻海西晨报2019-06-14 10:11

贴近实战演练处突多部门联动保障盛会

警方举行第十一届海峡论坛应急处突演练

应急处突演练现场。警方供图

海西晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 厦公宣)一名“不法人员”携带砍刀想要冲入会场,另外两名“不法人员”驾车企图冲入安保核心区。多单位协同作战,迅速控制现场情况。昨日上午,厦门警方在国际会议中心举行第十一届海峡论坛现场突发事件应急处置演练。此次演练模拟现场发生“不法人员”持刀砍杀及驾车强行冲撞的突发事件,各应急处突成员单位快速响应、协同作战、果断处置。

昨日上午9点,演练正式拉开序幕。演练现场,安检人员发现一名“不法人员”携带砍刀试图闯入会场。现场指挥部立即启动应急处置预案,由巡特警突击警力迅速出击,将其控制。

此时,另有两名“不法人员”驾驶车辆企图强行冲撞进入安保核心区域。特警突击队兵分两路驾车将冲撞车辆截停后,迅速将逃窜的“不法人员”包围并控制。随后,刑侦部门警力进入现场,完成现场勘查和证据收集,120开展现场急救。应急处突演练圆满结束。

警方相关负责人表示,此次演练通过模拟一地多点连续发生突发事件,更加贴近实战,也更能检验各应急处置部门的协同作战和快速处置能力,确保各部门各警种能在海峡论坛期间协调有序,圆满完成各项安保任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论