厦门地铁2号线全线“热滑”成功 列车也同日上线

厦门新闻东南网2019-06-15 10:25

原标题:厦门地铁2号线全线“热滑”成功 列车也同日上线

东南网6月15日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳)13日,地铁2号线全线接触网“热滑”测试开始,历时13小时,昨天凌晨2:50顺利完成,同时列车也同日下午如期上线。

据悉,“热滑”成功标志着全线正线已具备提供车辆与信号调试条件,这是继去年年底“全线洞通”、今年5月13日“全线轨通”、6月10日“冷滑成功”、6月13日“全线电通”之后迎来2号线又一个具有里程碑意义的时刻,为地铁2号线年底开通试运营奠定坚实的基础。“热滑”指地铁车辆在新线上首次带电运行,是进行线路供电系统、接触网、轨道、屏蔽门、道岔、通信系统、限界及车辆运行等稳定性综合测试,确认车辆与接触网系统、车辆与轨道系统之间的配合是否具备地铁车辆开行条件,是保障运营行车安全的第一关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论