庆祝新中国成立70周年海峡两岸名家携手助力北京冬奥书画展在厦门召开

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-15 14:22

庆祝新中国成立70周年海峡两岸名家携手助力北京冬奥书画展在厦门召开

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,助力2022北京冬奥会,发扬中华民族传统文化及奥林匹克文化,促进海峡两岸文化艺术的交流与发展,以“爱我中华”为主题的”庆祝新中国成立70周年海峡两岸名家携手助力北京冬奥书画展”开幕式,于6月13日下午在厦门奥林匹克博物馆举办。

开幕式现场,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中国关心下一代工作委员会常务副主任刘雅芝,福建省关工委主任刘群英,厦门市市委常委组织部部长陈沈阳,国际奥委会委员、国际奥委会文化暨奥林匹克传承委员会主席吴经国一起高举火炬,在众人的注视下,用火炬点燃圣火盆,由此拉开本次书画展的序幕。熊熊燃烧的圣火寓意对祖国的70华诞美好祝福,厦门奥林匹克博物馆以独特的启幕仪式,赢得来宾的赞许。

据悉,本次展览在福建省文物局、厦门市体育局、思明区文化和旅游局的指导下,由厦门市关心下一代工作委员会、厦门奥林匹克博物馆主办。开幕式中,厦门奥林匹克博物馆完成了与厦门市体育产业协会、厦门市登山运动协会、无疆跑者社区全国总部、福建省铁人三项协会、厦门市快乐足球推广中心、厦门蓓蕾青少年足球俱乐部、厦门市拳击协会、厦门市轮滑协会、福建省跳绳协会、厦门市帆船游艇运动协会的共建仪式。

此次活动展出近三百件名家书画作品,包括:中国书画家协会、福建省美术家协会会员杨明瑜等国内著名书画家;台湾将军何复明,台湾画会理事长吴美云,台湾将军吴国胜等多位著名台湾书画家的优秀书画作品,多位书画名家同台挥毫,给参观者带来了一场书画艺术的盛宴。

书画展前人头攒动,大家在名家书画面前品评体味,回味体育。市民李先生说:“我是个书法爱好者,能一次观赏到这么多的名家真迹实属难得。尤其是里面包涵的浓厚的奥运情怀更是让我难忘。对2022年的北京冬奥会也更加期待起来。”本次活动用书画的形式,传递奥运文化和奥运精神,将奥运的精髓通过名家的一笔一划,镌刻在笔墨之间。通过文字和书画的形式,永久保存,薪火相传。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论