酒后寻衅滋事 六人获刑

厦门新闻特区新闻广场2019-06-15 21:48

一伙男子,在路边喝完酒后,为了一点琐事竟然持酒瓶、砖头等殴打他人。昨天(13日),参与打人的6名男子,被集美法院以寻衅滋事罪,判处有期徒刑。

本案的6名被告人都来自云南开远市。去年12月31日凌晨,被告人李某等4人在集美后溪一处路边的草地上喝酒时,看到4、5名陌生男子从路边走过。这时,其中一名陌生人突然被什么东西绊倒,摔到沟里面。

被告人 李某:他们刚走过去,有一个摔到沟里面,就说为什么我们看到不去拉他一下,我说我们又不认识你,干嘛去拉你。

因为这件事,李某与对方产生了口角,被旁边人劝开后。双方就一前一后,朝同一个方向离开了现场。这时,走在后面的李某等人,又打电话叫来了张某、向某等人,守在前方的一家超市附近,准备教训对方。当李某等人走到超市附近,看到守在路边的张某等人时,他们就持啤酒瓶、砖头等殴打对方,导致对方3人轻微伤。

集美法院认为,六名被告人随意殴打他人,破坏社会秩序,都已经构成了寻衅滋事罪,法院一审判处六人有期徒刑一年一个月到一年三个月不等。

(新媒体编辑:陈乃嘉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论