晋江200多名环卫工人享受免费健康体检

泉州新闻晋江新闻网2019-06-16 10:34

原标题:晋江200多名环卫工人享受免费健康体检

晋江新闻网6月15日讯 量血压、做彩超……昨日一大早,环卫工人老李排队等候健康检查。连日来,晋江市环卫处分批次组织单位自聘的200多名环卫工人进行免费健康体检。

“环卫部门送健康,对我们很照顾。”老李说,在晋江能享受免费健康检查,是实实在在的好待遇。以前,老李一直舍不得自掏腰包进行体验。据悉,此次体检费用全部由政府买单。

晋江市环卫处相关负责人介绍,此次健康体检,一方面可以使环卫工人及时了解自身健康状况,对疾病做到“早检查、早发现、早诊断、早治疗”,使每一位环卫工人都能以良好的精神、健康的体魄投入到工作中;另一方面,也希望让环卫工人感受到单位的温暖,调动他们的工作积极性,使其为美化晋江的城市环境做出更大的努力。

近年来,晋江市高度重视环卫工作,环卫工人福利待遇逐年提高。目前,晋江已建立工资增长机制;落实社会保险政策,为环卫工人办理“五险一金”;建立环卫工人风险保障机制,为环卫工人办理人身意外险;设立50万元的晋江市环卫工人救助基金;拓展环卫休息屋,市区环卫工人休息处增加到5处;加强节日慰问和关爱活动,在夏季高温、春节、环卫节时,环卫处通过发放补贴、物品等方式关爱环卫工人。

(记者_胡志法 通讯员_侯艺瑜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论