来复基因与厦门大学达成合作 共建人类健康守护新里程

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-17 09:50

2019年6月13日,来复基因科技有限公司正式与厦门大学达成合作,于厦门大学药学院举行签约仪式,共同建立用以抑制肿瘤的糖基化免疫细胞库和建设立细胞诊疗质量管理体系组学检测中心。

来复基因与厦门大学达成合作 共建人类健康守护新里程

此次参会人员有福建正恒集团兼来复(厦门)基因科技有限公司董事长许长禄,总经理黄时明,董事长特助徐希真,厦门大学药学院书记陈怀锋,科研秘书江杉,教授曾子晏、韩大雄, 并且邀请来福建省高科技商会秘书长李卓苑先生,中国扶贫协会主任沈来好,美深信息科技有限公司负责人王晓红共同见证共同开创细胞诊疗产业标准化新标杆。

来复基因与厦门大学达成合作 共建人类健康守护新里程

企业与科研合作,共同造福社会

来复基因之所以选择厦门大学作为合作的对象,是因为厦门大学药学院的转化医学中心是中国药物基因组学,再生医学与肿瘤医学中的细胞诊疗研发与临床转化领域的先行者与实践者。厦门大学药学院书记陈怀锋书记亦对此次的合作充满期待。他指出,校企合作是高校开展社会服务的重要途径,企业与高校资源整合开展深入合作,实现资源共享、优势互补,发挥高校在科研人才和研究资源上的优势,利用企业的资金和市场优势,合作将有力促进高校原始创新成果转化为可应用的成果,带给企业巨大的利益回报,同时也将提升大学在国家医药产业中的作用,是企业和大学的双赢。他提出了合作的目标和愿景,希望双方以行业标杆为目标,努力成为行业领域标准的制定者。福建正恒集团兼来复基因科技有限公司董事长许长禄先生在发言中表示,自己从房地产领域开始,集团产业涉及多个行业,近年来对人类生命健康的思考,促使其决定投入健康产业,希望携手厦门大学药学院,为人类健康延续做出一份贡献。

拥有这产学研细胞诊疗技术平台的厦门大学药学院教授曾子晏和具有大健康产业视野的来复基因科技有限公司董事长许长禄代表双方签署了临床实战的合作协议。

细胞研究,为生命赋能

众所周知,癌症是一种慢性病,癌症患者死亡率较高,许多患者被诊断出癌症的时候,大部分已经是晚期,再进行治疗多已为时未晚。癌症治疗已经成为医学界刻不容缓的研究议题。通过科研发现免疫细胞、干细胞能够通过刺激免疫系统原有的能力,来对抗肿瘤细胞,细胞治疗将给临床医学带来新的光明。但目前国内细胞治疗还尚未形成成熟的体系,不论是从供体者提供细胞,还是细胞的存储和回输,都需要有一套检测标准确保细胞的质量、安全性及有效性。此次来复基因与厦门大学的合作就是为了建立起细胞用途的行业标准,共同建立以全组学平台为基础的细胞质量检测中心,对于整个细胞行业与研究领域都具有深远意义。

而糖基化细胞的概念乃是当肿瘤细胞遇到糖基化的免疫细胞将会被这类细胞杀死。建立免疫抑制肿瘤细胞糖基化细胞库是当前厦大药学院转化医学中心重点的研究项目,此次与来复基因的合作将大大推动该研究项目的进行。

共同建立免疫抑制肿瘤细胞糖基化细胞库和细胞诊疗质量管理体系组学检测中心,分别在再生医学领域和肿瘤治疗上的研究与实践探索,未来将在厦门大学及来复基因分别建立细胞主副库,嘉惠地方,社会与国家。

来复基因科技,为健康续航

来复基因科技的主要通过液态活检,细胞存储等技术,为医疗机构、科研机构、企事业单位、个人等提供基因组学类的检测、解读和研究服务。来复基因秉承“激活未来复兴生命”的美好愿景,以推动生命科学研究进展和提高人类健康水平为出发点,基于基因领域研究成果及生物技术在民生健康方面的应用,进行科研和产业布局,致力于加速科学创新,减少出生缺陷,加强肿瘤防控,抑制重大疾病对人类的危害,实现精准治愈感染,助力精准医学。公司依托世界先进的生物信息研发、转化和应用平台,高性能、高精准的先进检测、数据分析仪器和大型计算机,为各类数据的输出、存储、分析提供有力保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论