你来安心逛庙会 水质卫生我来把关

厦门新闻集美区政府2019-06-17 14:41

你来安心逛庙会 水质卫生我来把关

你来安心逛庙会 水质卫生我来把关

第十一届海峡论坛即将在厦举办,作为重要的配套活动之一,“海峡论坛·两岸特色庙会”、两岸一家亲·从小心连心”研学体验营将于6月14日-17日在集美灵玲国际马戏城正式开锣。

近日,为确保活动顺利进行,集美卫生计生监督所提前介入,突出重点,组织监督执法人员分两组对该场所的饮用水卫生和公共场所卫生开展监督检查。

此次庙会约设40个美食摊位,来自宝岛台湾与集美本土的特色美食将惊艳亮相,预计接待数万游客。第一组监督员对庙会美食商户用水的六个主供管道和现场摊位饮用水的水质进行现场快速检测。检测结果表明余氯、浊度、PH值等指标均在标准范围内。

今年研学体验营共招募了近260名青少年及亲子家庭参与,并首次安排两岸的研学生在总部同吃、同住、同玩。第二组监督员对集住宿、教室、展馆一站式的研学总部大楼的空气质量、禁烟情况、环境卫生等进行监督检测。该区域的空气质量符合卫生标准要求。

此外,集美卫监所还对海峡论坛期间的接待酒店及相关会场周边的住宿、娱乐等公共场所开展专项检查,并下发卫生监督意见书,责令单位负责人及时整改、加强场所的卫生管理工作。

庙会举办期间,集美卫监所将继续派监督员驻点灵玲马戏城,每日对庙会的水质进行现场快速检测,及时处理好卫生安全隐患,让两岸民众安心快乐地“共享两岸美食,共话同胞情谊”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论