趣味龙舟赛 大家嗨翻了

厦门新闻集美区政府2019-06-17 16:03

趣味龙舟赛 大家嗨翻了

龙舟池中,鼓声震天;龙舟池畔,欢声笑语。在龙舟池南岸,以绘画、童玩为主题的童趣龙舟乐园人气满满,老少咸宜的旱地龙舟赛喝彩声连连,本地居民与外来游客纷至沓来,感受不一样的趣味龙舟赛事。

趣味童玩区体验花样童年

在趣味童玩区,充满趣味的童玩游戏,让你一秒回到儿时,体验花样童年。花式丢沙包、童趣踢毽子、欢乐骑竹马、障碍滚铁环、趣味飞行棋、真人大富翁……每个体验区前都是人气爆棚。大人与孩子齐上场,共同体验充满闽南童趣的小游戏。

“我们在现场设置了六大体验区,其中包括数个闽南传统游戏,不仅让大人回忆童年,也让孩子们感受传统闽南童玩。”童玩区的负责人郭小鱼介绍道。在她面前,游戏通关的参与者笑逐颜开地排着队等待兑奖,以集美自有特色形象阿集、小美设计而成的胸章成了最受欢迎的奖品之一。

旱地龙舟赛妙趣横生

在旱地龙舟赛现场,四人一组的参赛人员骑在充气龙舟上,裁判发令声一响,队员们齐力拉起龙舟上的把手,互相配合着快速前行。“抬脚抬脚快快快!”“加油加油跑起来!”赛道旁的观众们奋力喝彩,现场一片欢声笑语。

以亲子、健身为目的的旱地龙舟赛,提高了龙舟赛的参与性、趣味性,成了近几届集美龙舟文化节的标配,并受到以家庭为主要参与人群的热烈欢迎。家住乌石浦的林婕雅小朋友,特意穿了一身汉服从岛内赶来参加龙舟文化节活动。六岁的她和三岁的弟弟,跟着父母一起体验了两次旱地龙舟赛还意犹未尽。

端午元素处处可见

路边供人休憩的石椅罩上了龙舟造型的“外衣”,充气大粽子屹立在绿草地上,以龙舟为底座的秋千荡在空中……在花样龙舟区,随处可见的端午元素让游客感受到满满的端午气氛。

在花样龙舟的互动拍照区,粽子抱枕吸引了一群小朋友流连,游客们纷纷在此留下了充满端午风情的相片。不远处的高考祈福区,红绸带随风飘扬,一个个美好的祝福被悬挂于此。“希望通过端午氛围的布置,让游客们感受到端午传统文化的魅力。”郭小鱼告诉记者。

图:旱地龙舟赛。(林志杰 摄)

(记者:许晓霞 来源:集美报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论