千人共舞 礼赞新中国

厦门新闻集美区政府2019-06-17 16:12

千人共舞 礼赞新中国

2019年,我们迎来了新中国成立70周年。为宣传推广集美特色的文化旅游,展示集美的亮丽风景和丰富的人文底蕴, 4月21日,由音乐厦门组委会指导,中共集美区委宣传部、集美区文化和旅游局、集美区文学艺术界联合会主办,集美区文化馆承办的《我和我的祖国》千人广场舞暨《最美集美》集美文化旅游宣传展演活动在气势恢宏、风景优美的集美新城隆重拉开帷幕。来自集美各镇街的千名广场舞爱好者欢聚新城,以千人齐跳广场舞、快闪的形式为祖国礼赞、为祖国喝彩。

一、 千人共舞,气势磅礴

《我和我的祖国》以优美的舞姿表达了我们对祖国不可分割的情感,舞出了我们对祖国母亲的深情祝福!

舞蹈《厦门人》、《集美,汇集天下美》,以鲜亮的色彩、曼妙的舞姿与流光溢彩的新城建筑交相辉映,真是一幅美不胜收的和谐画卷!一道亮丽的风景线!

在快闪拍摄过程中,千人广场舞爱好者通过有序排列形成 “中国”两个大字(高空俯瞰可见清晰二字),他们高喊“祖国,我爱你!”,热情洋溢的笑容无不表露出对集美崛起、厦门巨变的自豪、对新时代的祝福和对美好幸福生活的赞美!

千人共舞 礼赞新中国

二、 舞蹈竞演,魅力尽显

各镇街精心数月排练磨合,其中不乏原创作品,他们摩拳擦掌,跃跃欲试,试图把最闪亮的风采展现在群众、评委面前。他们舞出了健康活力,舞出了自信魅力,舞出了对伟大祖国的热爱,舞出了集美人的风采!整个场面充分体现了舞者对广场舞运动的热爱。经过激烈角逐,来自杏滨街道的《集美真水》荣获一等奖,来自杏林街道的《来吧,我们一起运动》与来自集美街道的《再唱山歌给党听》则是荣获二等奖,杏滨街道、杏林街道以及集美街道同时荣获优秀组织奖。

千人共舞 礼赞新中国

三、 知名歌手齐唱《我和我的祖国》

《我和我的祖国》的音乐声一响起,指挥家牵着小小指挥家满怀激情地指挥着,来自集美本土的八位歌唱家(有美声唱法、通俗唱法、民族唱法,有成人、儿童)一展歌喉,齐声共唱;小提琴手齐声合奏,旋律优美动听;诚毅合唱团跟着旋律有节奏地挥舞着小国旗,现场立刻沸腾起来,引起了最广泛的共鸣,强烈激发了人们心底的爱国之情,现场观众拿着手中的小国旗,用力挥舞着,齐声和唱着。每个人的脸上都写满了对伟大祖国炽热的爱和美好祝福!

乐声铿锵,奏响奋进强音!舞姿翩跹,放飞美好憧憬!携手奋进新时代,让我们深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、继续前进,为集美全面深化人文集美发展战略,努力建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区,开创新时代“五大发展”示范区新局面而努力奋斗,再创辉煌!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论