第十一届海峡影视季颁奖典礼在厦举行

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-17 17:25

6月16日,第十一届海峡影视季在福建厦门嘉庚剧院举行颁奖典礼。央视节目主持人李小萌、东南卫视主持人艾珂竹、台湾东森电视台主持人洪培翔联袂主持。中国电视剧制作产业协会会长、著名导演尤小刚,国家一级演员句号,台湾电影文创产业协会理事长陈志宽等嘉宾,先后揭晓并颁发奖项。

2018年度台湾最卖座华语电影《比悲伤更悲伤的故事》获颁“最受大陆观众欢迎的台湾电影”;

改编自东野圭吾的同名小说,由王俊凯、迪丽热巴、董子健领衔主演的《解忧杂货店》获颁“最受台湾观众欢迎的大陆电影”;

《稍息立正我爱你》获颁“最受大陆观众欢迎的台湾电视剧”;

《那年花开月正圆》,获颁“最受台湾观众欢迎的大陆电视剧”;

《闺蜜2》获颁“最受两岸观众欢迎的合拍电影”;

《幸福一家人》获颁“最受两岸观众欢迎的合作电视剧”;

海峡卫视的《青春最强音》凭借其强大的“年轻属性”,成为“最受两岸观众欢迎的综艺节目”。

第四届海峡两岸青年微电影展受到海峡两岸影视机构、微电影协会、高等院校及影视爱好者的积极响应和广泛参与,共征集作品657部,其中大陆作品535部、台湾作品122部。最终,《疾走劳拉》、《八法过海》、《角儿》、《时光胶囊》、《托拉海》、《抵抗者》、《幸福卡车》、《防蚊贴片》、《母亲》和《猪血糕》10部两岸微电影作品获奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论