2019知识经济博览会暨国际创新教育论坛在厦启动

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-17 17:57

6月16日上午,2019知识经济博览会暨国际创新教育论坛在樊登书店湖里示范店召开,继上一年度强强联手之后,厦门市书院协会、文广会展、樊登读书持续在知识经济产业端发力,共同启动了与第十二届海峡两岸文博会同期同场举办的知识经济博览会。

2019知识经济博览会暨国际创新教育论坛在厦启动

据悉,本届“知博会”将于11月份在厦门会展中心举办。立足于教育培训、科技创新、知识付费、产业经济研究,以“知识赋能产业,创新引领未来”为主题,鼓励知识经济体和类知识经济体发掘更垂直更具体的应用场景,突破既有壁垒用合作共赢取代不合时宜的竞争关系,号召更多行业内外人士投身知识创新领域,为优质知识经济项目找到有序发展的渠道。

2019知识经济博览会暨国际创新教育论坛在厦启动

在教育领域,会同国内外专家学者以及综合型教培机构,倾力打造知识产品盛宴、知识付费模式新思路研讨会、教学培训方法和成功经验成功经验分享。灯塔学习圈和趣我运动教育的负责人作为本次新闻发布会的特邀优质合作伙伴参加了发布会并从展商角度做了分享。

2019知识经济博览会暨国际创新教育论坛在厦启动

厦门市书院协会副秘书长李裕华

厦门市书院协会副秘书长李裕华在会议致辞中高屋建瓴,从行业形势到知识经济的垂直方向上提出了重要的看法与建议,协会及其会员单位也将从展会指导思想、主旨论坛筹备、中华传统文化及书院展出等方面为本届博览会提供强有力的支持。从展会孵化、办展办会思路创新、文博会与知博会的关系方面来说,文广会展将其有关知识经济的资源进行的大范围大范围倾斜,而在展会策划与执行方面,文广会展是闽南地区乃至整个福建的翘楚,其运营的海峡两岸文博会更是在国内首屈一指。陈文水总经理在发言中着重提到了国际教育与创新教育的拓展方向,希望以知识经济产业为载体,以博览会为主要阵地,帮助更多的中小企业发挥资源整合优势,在知识经济IP塑造方面和产业扶持方面提供更多更好的平台及服务体系。

2019知识经济博览会暨国际创新教育论坛在厦启动

樊登读书福建分会会长张金城

作为主办方之一的樊登读书,近年来发展势头迅猛,成为了知识社群和知识付费领域里的头部品牌之一。樊登读书福建分会会长张金城以“连接、赋能、成就”为关键词,在本届展会的整体布局方面为全体参会者打开了一扇新的窗户,其提出的知识狂欢节计划将作为本届博览会的两大特色主题活动之一,更好的为展商创造创造价值。

2019知识经济博览会暨国际创新教育论坛在厦启动

樊登书店店长王鹏华

让知识经济赋能各行各业,立足展会基础为各位合作伙伴搭建项目成交的桥梁,高效整合资源为参展商和赞助商提供超越期待的回报,在展会的执行层面,新闻发布会上也展示了更多的价值塑造以及与展会服务对象息息相关的内容,这体现了主办方的强大信心支撑,也体现了展会平台回报合作伙伴的真挚诚意。

在展会亮点和参展收获方面,本届展会总策划执行唐响提出了“成就”的概念,这个目标的提出引起了到场候选展商的浓厚兴趣。全球人工智能与5G通信技术的迅猛发展,将信息爆炸的气氛推向最高潮,而源自优质信息的知识版块也将进入一个全新的发展时代。随着“中国智造2025”战略的发布与实施,一大批新兴产业如雨后春笋般在提升传统制造业的效率和品质,这正是知识经济体系中的真实写照。从文化自信的角度来看,与知识相关产业的蓬勃发展一方面借力了“一带一路”国家顶层设计的“东风”,另一方面为市场上的不同类型经济体注入了强大的灵魂。知识经济博览会在时代的浪潮中应运而生,为关联企业、各个层次的教培机构、科技创新与知识产权先导者、知识付费产业等打造一个共融共通的交流平台,致力于在当前经济形势下寻找和巩固新的增长点,引导更多的企业与个人加入知识经济的浪潮。

2019知识经济博览会暨国际创新教育论坛在厦启动

主办方还请到了十万个创始人、ladyboss、弈天公关、盛和塾、樊登书店的代表莅会。MBA智库的倪其孔作为盛和塾的代表与主办方进行了深度合作的洽谈,据悉本届博览会将在盛和塾设立分会场,将引导更多的成功创业者加入和推动知识经济浪潮的前进。灯塔学习圈负责人康森提出了“教育培训领域的美团”概念,将从商户优选、用户信息对称服务、平台担保和教培工具创新等角度为青少年乃至成人培训市场注入一股新的活力。樊登书店是近几年书店创新发展的代表,其运营模式也不断推陈出新,全国范围内借鉴其优质经验的书店不在少数。其福建地区负责人王伟彦更是以帮助每一个店长开好书店为使命,希望在知识经济时代为社会提供更多的知识载体和交流场所。趣我运动的梁莉丹女士关于《知识经济时代 打开体育+教育的窗⼝》的精彩演说得到了与会者的一致好评,其在知识创新领域的探索为广大从业者提供了别具一格的思路。

2019知识经济博览会暨国际创新教育论坛,以海峡两岸文博会为依托,以知识社群领军品牌——樊登读书为主要发起点,立足于知识经济基础行业并积极赋能创新型工商业、特色农业、先进制造业、高新技术产业,旨在以知识革新和知识创造为标杆打造区域范围内关联行业的视觉焦点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论