厦门这些社工们注意 可以开始申领补贴了

厦门新闻海峡导报2019-06-18 10:44

原标题:社工们,开始申领补贴啦

于6月21日前向注册地所在区民政局提出申请

导报讯 (记者 钱玲玲)厦门2019年民办社会工作服务机构新聘用社会工作者补贴(第一批)开始申领啦!

导报记者从厦门市民政局了解到,申领对象为2017年7月10日及之后,首次入职厦门范围内的民办社会工作服务机构工作,且在2019年6月30日前就业满一年的社会工作者(不包括2018年已申领补贴人员)。

民办社会工作服务机构应在社会工作者具备补贴领取条件之日起的一年内提出申请,逾期不予受理;社会工作者持有不同等级全国社会工作者职业水平证书的,以最高等级证书申领补贴。

符合条件的社会工作者按助理社会工作师、社会工作师、高级社会工作师分别领取0.5万元、1万元、2万元的一次性工作补贴。

具体申领办法为:民办社会工作服务机构、社会工作者填写相关申领表格并附相关材料,于6月21日前向注册地所在区民政局提出申请,由所在区民政局初审。具体材料可通过“厦门社工”微信公众号查询。

相关新闻

湖里区社工福利最高补贴20万元

导报讯(记者 钱玲玲)湖里区的社工福利,目前也正在发放,并且力度十分之大,最高可补贴20万元安家费。

其中,资深型社会工作者可获得一次性专项职称补贴,标准如下:中级社会工作师,每人3万元一次性补贴;高级社会工作师,每人5万元一次性补贴。

区社会工作领军人才可享受的待遇:给予每人4万元奖励金,优先推荐参评国家、省、市各类评优评先活动,人才子女可在就读湖里区属公办小学时给予适当入学照顾。

区高层次社会工作人才可享受的待遇:享受每年5万元政府薪酬补贴和20万元一次性安家补贴。优先推荐参评国家、省、市各类评优评先活动,人才子女可在就读湖里区属公办小学时给予适当入学照顾。

具体申报条件及办法,可通过“厦门社工”微信公众号查询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论