石狮启动垃圾分类试点学校 生活垃圾分类从小做起

泉州新闻石狮日报2019-06-18 11:26

原标题:石狮启动垃圾分类试点学校

生活垃圾分类,从小做起

本报讯 6月17日下午,由石狮市城市管理局、市教育局联合开展的垃圾分类试点学校启动仪式在市第四实验小学举行。活动同时开展了“垃圾分类齐动手,文明新风进校园”巡讲,向广大师生传授垃圾分类相关常识,以进一步推进我市垃圾分类工作,引导师生正确进行垃圾分类,共建和谐美好的校园环境。

“你们知道废电池属于什么垃圾吗?”“有害垃圾!”当日,垃圾分类宣传员黄老师从如何进行垃圾分类、垃圾分类注意事项、垃圾分类的益处等方面着手,就垃圾分类知识进行深入浅出的讲解。随后,黄老师通过知识提问、互动小游戏等形式,让广大学生现场体验垃圾分类,促使学生对垃圾分类知识更加入脑、入心。

“垃圾其实都是放错地方的资源,希望通过宣讲,从小给孩子们灌输垃圾分类观念,逐步养成一种生活习惯,同时带动周边的人一起去实践垃圾分类。”市城市管理局公用事业股相关负责人表示,在未来的一周时间里,垃圾分类巡讲活动还将陆续走进实验小学、宽仁实验小学、五星小学等学校,同时,市城市管理局还将为每所宣讲学校提供一组四分类垃圾桶,具体为厨余垃圾(绿)、其他垃圾(橘黄)、可回收物(蓝)、有害垃圾(红),切实将垃圾分类的“种子”深深根植于孩子的心灵,进一步提升我市垃圾分类知晓率。

(记者 林富榕 李荣鑫 通讯员 王展望 李明篇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论