石狮后垵一年已干成三个为民办实事项目

泉州新闻石狮日报2019-06-18 12:08

原标题:后垵一年已干成三个为民办实事项目

近年来,宝盖镇后垵村充分把握机遇,大力推进“美丽乡村”建设,村落的面貌发生了显著的变化。6月17日,记者在该村走访时发现,这个村落的一些角落又有了新变化。据悉,村级组织换届一年来,该村已完成了三个为民办实事项目,既解决了村民的日常出行问题,又改善了大家文体活动环境。

去年6月份,后垵村在全镇率先进行村级组织换届选举工作。新一届村“两委”班子成员当选后,立即行动起来,思考与谋划村落的新一轮建设,一个个为民办实事项目相继铺开。

“这条路通后,进出村落更方便了。”后垵村一些村民指着村里刚硬化完的环村路说道。村民所指的这条环村路距离村口不远,一头连着通往福辉路的村道,一头绕进村落中。据介绍,这条环村路全长250余米、宽5.8米,去年开始谋划建设,并着手设计、预算等前期工作,今年4月份开始动工建设,于日前完成硬化。“不日即可通车了。”后垵村一村干部介绍说。

据悉,一年来,该村共投入了约100万元,推进为民办实事项目建设。发生变化的还不只村里新增了一条环村路。走进村落,还可发现,原先一个破损的篮球场也已焕然一新。没错,修缮村落中破损球场也是该村近来刚完成的一项为民办实事项目。除了对球场场地进行修缮外,还增设了石头座椅,方便村民打球、看球。夜里,行走在通往松茂村的村道上,比以前更亮堂、更安全了。因为不久前,该村在这条村道上装起了17盏路灯。

新班子、新气象、新作为。向村民所作的承诺,一件件落实到位,后垵村新一届村“两委”班子主动作为、积极践行,村落一块块短板也在扎实的工作中被补齐。(记者 林智杰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论