石狮老人凌晨走失 民警护送回家

泉州新闻石狮日报2019-06-18 12:11

原标题:老人凌晨走失民警护送回家!

七五普法·案例警示

本报讯 近日,石狮一八旬老人独自外出后迷路,幸遇好心群众报警求助,民警及时赶到救助,护送老人安全回到家中。

6月15日中午,锦尚派出所接到热心市民吴先生报警称:在卢厝往沙提方向四岔路口,有一名老人疑似迷路了。

到达现场后,民警尝试与老人沟通,但老人年事已高,无法提供有价值的具体身份信息。在民警耐心询问下,老人反复提到了“卢厝”,民警随即带着老人驱车前往卢厝村。经走访周边村民,民警得知老人家的详细地址,并将老人安全送回家中。据老人家属介绍,老人姓谢,患有老年痴呆,当天老人趁家人睡着独自外出走失。

民警提醒:如果家中有高龄老人,要注意老人的动向,不要让其单独外出,同时可以在老人身上留下家人的联系方式,以备不时之需。

(记者 许长财 通讯员 林光明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论