厦门国际航运科创中心今日正式启用

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-18 12:29

厦门国际航运科创中心今日正式启用

6月18日,厦门集装箱码头集团举行2019年度客户服务发布会,同时启用厦门国际航运科创中心。厦门自贸委、厦门港口管理局、厦门海关、厦门边检、厦门海事,以及航运、货运、物流、陆地港、船代、报关行、堆场、车队、协会共同参与此次活动。

作为世界第十四大集装箱强港,港口服务能力代表着厦门港乃至厦门特区的对外形象。近几年来,厦门集装箱码头集团深耕服务,先后发布服务效率承诺和中转服务保障等多项“提质降本增效”举措。今日,该集团发布客户十大服务举措,持续打造国际一流营商环境,提升厦门港的综合竞争力,助力厦门国际航运中心建设。

厦门集装箱码头集团相关负责人介绍,此次发布的十大服务举措分别为:升级全球航线网络服务、拓展多式联运服务、完善中转保障服务、规范车船服务标准、强化线上服务功能、保障“丝路海运”航线专属服务、建设智慧绿色服务、公布24小时服务和投诉专线、优化口岸营商环境及完善客户沟通机制。

“十大服务举措涉及集装箱港口作业的全流程、全链条,帮助客户明晰厦门港的综合服务功能和能力,有助于厦门口岸营商环境的优化、业务的拓展以及服务质量的提升。”该负责人说。

同日启用的厦门国际航运科创中心,位于厦门东渡港区,外观酷似一个巨大的集装箱,将成为港区新的地标建筑。该项目由厦门自贸委牵头,厦门港口管理局及港航各企业及部门共同支持,厦门港务控股集团精心打造,集中展示厦门国际航运中心在全球航运物流版图中占据的重要节点地位,这是厦门港航又一新的招商平台。

同时,科创中心集观摩与体验为一体,汇聚各方航运要素,直视海天码头港区操作第一线,融合展示近些年来厦门港在智慧、绿色、信息港口建设方面取得的一系列成就,参观者可直观了解厦门港的高素质、高颜值与现代化、国际化,看到未来港口的发展趋势。其中,诸如桥吊远程控制、厦门港集装箱智慧物流平台等展示项目水平全国一流,已夺得诸如“中国港口科技进步一等奖”等多个大奖。

除了十大服务举措与科创中心,厦门集装箱码头集团还上线全新集团官网,并升级网上营业厅,进一步提升信息化服务水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论