省粮储系统“牢记初心使命、推动改革发展”演讲比赛18日举行

福州新闻腾讯大闽网2019-06-18 22:06

在全党上下扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之时,在中国共产党即将迎来98周年华诞之际,2019年6月18日下午,省粮食和物资储备局组织开展“牢记初心使命、推动改革发展”主题演讲比赛,旨在教育引导广大党员守初心践初心,时刻牢记使命。来自我省粮食和物资储备系统的10名青年干部在经过激烈的初赛比拼后,脱颖而出进行最终的角逐。

省直机关文明办主任陈力,省审计厅机关党委专职副书记尤华,省机关事务管理局机关党委专职副书记薛受唐,福建社科联文献信息中心副主任杨登超,省粮食和物资储备局机关党委专职副书记王洪华,省数字办综合处副调研员潘榕,福建省播音主持协会常务理事、新闻频道主持人蔡剑霞等领导出席本次比赛,省委第十巡回指导组林忠庭、尤信松同志莅会指导。

比赛现场,选手们紧紧围绕演讲主题,结合自身工作实际,配合精心制作的PPT与背景音乐现场进行演讲展示。有的讲述了人民教师教书育人、无私奉献的故事;有的分享了作为一名基层“粮食人”的责任与担当;有的展示了一所学校风雨四十年的变迁史;还有的心系整个国家的粮食安全……选手们以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例和真实的情感生动的诠释了作为一名青年干部在工作学习中的深切感悟。

经过两个小时紧张而激烈的角逐,最终,来自福建经贸学校的李尚铭以《致敬改革四十年,筑梦中国新发展》获得本次演讲比赛一等奖;来自省粮食和物资储备局的刘金嵛以《粮食安全是最重要的国家安全》,来自省饲料工业公司的陈玮齐以《做放心粮油的守护人》获得二等奖;三明市粮食和物资储备局吴文培演讲的《不忘初心使命,守护“天下粮仓”》, 省储备粮食管理有限公司郭莉莉演讲的《我是一名粮油仓储管理员》以及南平市粮食和物资储备局宗芳演讲的《牢记初心筑魂 心怀感恩筑梦》获得三等奖;其余选手获优秀奖。

本次福建省粮食和物资储备系统“牢记初心使命、推动改革发展”演讲比赛旨在鼓励广大青年干部深入学习贯彻“两决定一意见”,重学习、勤思考、强素质、练本领,以主人翁的姿态和后备军的责任意识为粮食和物资储备系统深化改革、转型发展出谋划策、贡献智慧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论