副高+暖湿气流影响 厦门这几天午后最高温超30℃

厦门新闻东南网2019-06-19 09:45

原标题:副高+暖湿气流影响 厦门这几天午后最高温超30℃

副高+暖湿气流影响 厦门这几天午后最高温超30℃

东南网6月19日讯(海峡导报记者 李学清) 受到加强的偏南暖湿气流影响,昨天厦门出现了阵性降水,但这种不稳定降水并不带来降温,午后最高气温各地普遍达到了30~33℃,天气非常闷热。

未来几天还会有这样的阵雨,主要出现范围预计在岛外。这几天厦门市天气主要是以多云为主。在副高的控制下,预计在22日之前天气会继续炎热,午后最高气温预计可以达到32~33℃,在岛外局地也可能会出现35℃以上的高温天气!大家要注意多补充水分,做好防暑降温的工作。

22日夜里开始,将会有弱冷空气扩散南下影响到厦门市,冷暖气流的交汇会给厦门市带来一轮降水过程。受到雨水以及弱冷空气的双重影响,气温下降明显,最高气温将会回落到30℃以下,天气会变得凉快一些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论