晋江:4岁小孩被卷入车底 奔驰车主救人交警开道

泉州新闻东南网2019-06-19 09:52

原标题:晋江:4岁小孩被卷入车底 奔驰车主救人交警开道

4岁小孩被卷入车底 奔驰车主救人交警开道 4分50秒完成生命接力

骑警在前面为救人的奔驰车开道

东南网6月19日讯(晋江经济报记者 朱艳 通讯员 郭小梅 蔡长江 文图)小孩被小车撞到,卷入车底,情况危急;这时,一位奔驰车主和交警铁骑神勇接力,用4分50秒开完10多分钟的路程,将孩子送达医院抢救,最终获救。昨日,这样感人的一幕就发生在晋江。

小孩在路边玩耍

被小车卷入车底

昨日,市民章先生爆料,昨日下午6时多,在湖光路与和平中路交叉的湖中灯控,一辆小车压住了一名小孩。“群众救人、奔驰车主接力、交警开道直飞医院!但愿小孩没事。”章先生在朋友圈这样描述。

事情经过是怎么样呢?昨晚,记者从交警部门的监控系统看到,昨日下午6时46分,一名孩子从一家门店跑出来,然后蹲在路边玩玩具车。大约20秒左右,一辆白色的小车突然开来将孩子撞倒,孩子瞬间被卷入车底。白色小车司机也发现问题,立即停车跑了下来。此时,孩子的母亲冲了出来,将孩子从车底拉了出来,抱在怀里,情况十分危急。这时,停在旁边的一辆奔驰车赶紧开了过来,车主招呼女子上车。

护送孩子的铁骑赖国林也讲述了整个过程。“当时我正在湖中灯控等红绿灯,突然看到路边很多人跑了起来,直觉告诉我,可能出事了。”

赖国林开着警用摩托车,闯红灯赶了过去。“刚过去,就看见一女子抱着孩子坐在奔驰车上,车主跟我说,要去医院。”对方表示要去爱国楼(晋江市医院),赖国林脑子里立马想出了一条最近的路线:湖光路—新华街—爱国楼,这条路线只有两个红绿灯。一路上,赖国林拉响警报,路上车辆纷纷避让。没多久,他将车上警报换成救护车警报声,以提示更多车辆紧急避让。

“从湖光路左拐进入新华街,经过晋江实小,还有家长在接孩子,两边都停满了车。”赖国林一路做手势提醒司机避让,一路带着奔驰车疾驰。

从发现孩子受伤到送到晋江市医院,整个过程仅用了4分50秒。“当时正值高峰期,车很多,算上等红灯时间,平时要10多分钟。”赖国林表示,其实,自己当时并不清楚发生了什么事,只知道孩子需要及时赶到医院急救。

孩子幸无大碍

还在医院继续观察

昨晚,记者在晋江市医院骨一科看到了受伤的孩子小许。他正躺在病床上玩着手机,脸、腿和肚皮上都有伤痕。“真是太幸运了。”小许的母亲说,“目前,检查只有擦伤和尾骨有点裂伤。事发时,真是被吓坏了。”

她介绍,他们在事发地开打印店快十年了,儿子小许才4岁多,上幼儿园小班。开车送孩子去医院的奔驰车主,是隔壁开家具店的。“要不是邻居和好心的交警帮忙,我们不可能这么快赶到医院,真是非常感谢他们。”

目前,孩子还需在医院继续观察几天。肇事司机陈先生也来到医院看望了孩子,并交了医药费。

交警一中队民警表示:“我们到事发地检查时发现,孩子玩的玩具非常破碎,虽然现在还不清楚车轮是否碾压过孩子身体,但是初步估计,车轮应该是先碾压上玩具车,才没有造成更严重的后果。”

目前,此案还在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论