保障中考考生食品安全 厦门翔安马巷镇开展专项检查

厦门新闻东南网2019-06-19 10:03

原标题:保障中考考生食品安全 厦门翔安马巷镇开展专项检查

保障中考考生食品安全 厦门翔安马巷镇开展专项检查

东南网6月19日讯(海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 黄树根)中考临近,为保障辖区中考考生及教师食品安全,6月17日,厦门翔安区马巷市场监督管理所对辖区中考考点食堂及周边食品经营单位开展食品安全检查。通过此次检查,执法人员要求食品经营者严把食品原料关,不采购经营来源不明及易腐败等原料。同时,严把食品加工关,食品应煮熟煮透,炊具、餐具等应清洗消毒到位,加工过程避免交叉污染,严格控制出菜时间,避免熟食被污染。此外,严把从业人员健康关,落实从业人员健康管理及晨检制度。

执法人员呼吁广大考生尽量选择在考点食堂或家中就餐,不到无证无照的小摊贩及卫生条件差的餐馆就餐,不要过度改变饮食规律和饮食习惯,饮食宜清淡新鲜,避免造成肠胃负担。同时,中考期间,翔安区马巷所新圩中队执法人员将加大巡查力度,保障辖区中考考生及教师的饮食安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论