1-5月集美区空气质量全市第一

厦门新闻集美区政府2019-06-19 10:48

1-5月集美区空气质量全市第一

图:美丽的集美,宜商宜业、宜居宜人。(林志杰 摄)

6月5日,由集美区委宣传部指导,集美生态环境局主办的“蓝天保卫战,我是行动者”主题宣传活动在集美霞梧广场举行。上千市民现场学习环保知识,观看环保主题演出,参与垃圾分类等互动游戏。

在活动现场,市民们在环保知识展板前驻足观看,在解读区志愿者们宣传环境保护知识,并接受市民的咨询。现场“蓝天保卫战,我是行动者”主题文娱演出《我们的地球》《让中国更美丽》等主题节目非常精彩,“蔚蓝是天的梦,幸福是百姓梦”唱出了市民的心声。而在挑战“6:05”、垃圾分类等游戏活动区,市民更是排起了长队。

“在这里我们学到了平时不知道的环保知识,特别是垃圾分类。”市民陈女士告诉记者,以后也会多多教育孩子,从自身做起,保护环境。

今年以来,集美区全面加强生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战。1-5月,集美区空气质量优良率100%,排名全市第一,六项污染物实现“五降一平”(一氧化碳浓度持平)。

除了空气质量好,集美区在水质提升和土壤污染防治方面都有上佳表现。坂头-石兜水库集中式饮用水源地水质达标率100%。省控断面许溪上庄鱼鳞闸和深青溪浦边桥省控断面水质平均浓度均达到V类水质,较去年同期有较大改善。

(记者:刘平 通讯员:方丽君 来源:集美报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论