建行福建分行与省经济信息中心签署“闽政通”平台战略合作协议

腾讯大闽网2019-06-19 17:24

6月18日,建设银行福建省分行与福建省经济信息中心签署《福建省“互联网+政务服务”平台——“闽政通”掌上便民服务平台战略合作协议》。双方将以“闽政通”掌上便民服务平台为载体,实现福建省“互联网+政务服务”工作高质量发展的新格局。

根据战略合作协议,建行福建省分行将依托金融科技方面的优势和积累的智慧政务建设经验,加强在“互联网+政务服务”和“互联网+金融”等建设领域合作,助力全省促进掌上便民服务系统互联互通,优化升级“马上就办”掌上便民服务平台建设,推进闽政通APP实现“一网通办”。

此次协议的签署,是建设银行当好数字助手,落实“推行电子政务、建设智慧城市”政策的又一实践。去年9月至今,建行福建省分行与福建省经济信息中心合作,共同完成了政融支付多个单位的对接上线,为“闽政通”提供了“全开放”的便民缴费平台,目前已开通10大费项,共计60个单位的便民缴费功能;接下来建行将助力卫健委“三码融合”创新项目,上线“闽政通”平台,为百姓提供更便捷的就医体验。

今年5月,第二届数字中国峰会期间,中国建设银行还与福建省政府签署了深化“数字福建”建设合作框架协议,从供给端支持政府打造数字政务平台,共同推进产业数字化和数字产业化,打造智慧交通、智慧医疗、智慧校园、智慧社区等“线上+线下”金融生态场景,助力政府服务更智慧,服务公众生活更便捷。

建行展厅丰富的创新产品和新颖的互动体验,吸引看展群众纷纷咨询和体验。

为贯彻落实政府“放管服”改革、推行电子政务、建设智慧城市工作部署,建设银行积极履行作为国有大型商业银行的家国情怀和责任担当,坚定不移地以服务政府、地方经济发展为己任,发挥金融科技和金融服务优势,积极参与福建省智慧政务建设。同时依托互联网、大数据等方面的优势,在不动产直连、公积金一站式服务、工商注册便利化、“单一窗口”对接、取消企业账户许可证等利企便民服务方面主动作为、屡出新措,助力政府提供一站式‘互联网+政务+金融’服务,更好地实现“让数据多跑路、让百姓少跑腿”,“让企业和群众办事像‘网购’一样方便”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论