建设银行福建省分行“科技贷”为科技企业赋新能

腾讯大闽网2019-06-19 17:26

6月18日,建设银行福建省分行参加由福建省科技厅、福建省金融监管局主办的福建省“科技贷”业务对接会,并现场与福州中科讯档案技术有限公司、福州海汇生物科技实业有限公司进行项目签约。

为帮助解决科技型企业创新发展和知识产权权转换过程中的融资难题,今年4月份,建设银行福建省分行与福建省科技厅、福建省金融监管局签订《“科技贷”银(保)政业务合作协议》,正式推出建设银行“科技贷”贷款产品。该产品引入政府风险专项补偿资金池,通过深化政银合作,建立风险共担机制,为福建省科技型中小微企业提供增信,助力科技型中小企业点“知”成“金”。

建行在创新项目成果交易会上介绍“科技贷”

据了解,“‘科技贷’贷款金额单户最高2000万元;且担保方式灵活,可为纯信用贷款,而采用抵押方式的企业,也不必提供全额实物资产,有效降低了科技型中小企业的融资成本。数据显示,建设银行福建省分行推出“科技贷”短短两个月,截至5月末,已为89户中小微科技型企业提供“科技贷”融资支持3.5亿元。

建设银行福建省分行表示,下一步,建行将继续发挥金融科技优势,加强与政府、行业协会等合作,通过提供包含开户结算、融资理财、智能投顾等一站式金融服务套餐,为科技型企业引活水,赋新能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论