及时解决整车进口通关问题 企业点赞福建单一窗口

福州新闻东南网2019-06-20 09:11

原标题:及时解决整车进口通关问题 企业点赞福建单一窗口

东南网6月19日讯(本网记者 林先昌 卢金福)“很感谢单一窗口给我们企业解决了难题,避免了不必要的损失。”近日,福州保税港太元行汽车服务有限公司因数据出现了失误,通关被卡,在福建省单一窗口的帮助下,顺利完成通关,避免了损失。

福州保税港太元行汽车服务有限公司主要在保税区域内自营和代理各类商品及技术的进出口等业务,最近,该企业在办理整车进口业务时,因操作失误导致报关数据出错,经报请福州海关内网修改后,其对应的海关签发的车辆证明书电子数据仍为旧数据,如未及时解决,该批次进口车辆将因无法顺利通关导致相关费用成本增加。

据介绍,我省单一窗口在接到企业咨询时,第一时间迅速响应,马上将该问题紧急上报海关总署热线,同时积极协调当地海关、福州海关、海关总署以及单一窗口客服和工程组等各方人员进行排查,发现该问题系海关内网数据向外网同步失败导致。

在福州海关业务专家的指导下,当地海关关员对该票数据重新进行了同步,最终该批次进口车辆于17日顺利通关,避免损失超过200万人民币。

我省单一窗口的服务得到了该企业的高度评价,企业负责人表示以后只要通关有问题找单一窗口帮助解决。

据悉,我省单一窗口自上线运行以来,一直秉承以企业需求为导向和出发点,发出“通关更便捷,企业更方便”的服务承诺,不断提升服务质量和水平,竭力做好7×24小时线上服务,及时为企业排忧解难,为外贸保驾护航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论