第二届全国青年运动会现代五项预赛厦门开赛

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-20 09:39

第二届全国青年运动会现代五项预赛厦门开赛

第二届全国青年运动会现代五项预赛(厦门站)今日上午于厦门海沧体育中心正式拉开帷幕,来自全国各地顶尖的五项青少年选手汇聚一堂,对决赛资格展开了激烈角逐。18日下午,赛事组委会就服务保障培训、场地、器械检查及赛事技术会等工作已逐一进行,运动队进行了最后的赛前训练并熟悉场地,为今天及之后的比赛做好了准备。

作为此项赛事的开端,击剑馆在今天的第一场比赛之前举行了振奋人心的奏国歌仪式,随即展开首日比赛项目,其中包括体校组U19四项赛男、女个人、团体赛、体校组U16三项赛男、女个人赛、社会俱乐部组U19、U16三项赛男、女个人赛、俱乐部组U16激光跑男、女个人赛等,近百名运动员分项角逐,力争第一。来自上海市体育运动学校的国家队选手顾晔雯也参与了此次赛事,并于首日斩获了U19体校组女子个人赛第一名,她曾获得青奥会现代五项女子冠军,对于今天的比赛她表示将保持状态,发挥原有的水平稳中求进。首日上午的比赛分外精彩,共有4名厦门选手参与了俱乐部组的比赛,其中,运动员张文岚在U16男子三项个人赛的激光跑项目中取得了第三名的好成绩。

第二届全国青年运动会现代五项预赛厦门开赛

现代五项作为一项全能型运动诞生至今,经历了比赛规则的多次改变,但不变的是其对运动员们综合性能力的考验。在今天的比赛中,无论是讲究技巧的击剑,还是比拼速度的游泳,又或者是体力与稳定性并存的激光跑,运动员们的状态都切换自如,上演了一场场精彩的对决。尽管赛事期间厦门的天气状况不佳,运动健儿们依然尽全力发挥出自身的最高水平,争取着最佳名次。

此次赛事的举办,意味着现代五项运动在厦门的影响力将进一步扩大。特别是积极响应全民健身号召的“激光跑”,其规则简单、趣味性强,融合了射击与跑步,并且比赛场地多样,是全民皆可参与的项目,未来也将是跑步类衍生赛事的风向标。同时此次赛事也是为明年的第60届现代五项世界锦标赛预热累积经验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论